1 opinião sobre Zghnghen

espectacular Vila

Village spectaculaire

Zghnghen est une curiosité de la route 106, qui mène de Tafraoute à Igherm. Ce village n'est référencé par aucun guide et j'ignore tout de son histoire. Une éminence est coiffée d'un ksar qui, de loin, m'a paru en bel état. Je n'avais hélas pas le temps d'aller le visiter en détails : les hébergements entre Tafraoute et Taliouine n'existent pas. Zghnghen, perdu au coeur de l'Antiatlas, s'atteint par une piste, car il est légèrement en dehors de la nationale. Quelques maisons "modernes" témoignent d'un habitat vivace au pied du ksar et, comme toujours dans cette région de l'Antiatlas, on voit beaucoup d'aires dallées pour faire sécher les récoltes ... récoltes bien chiches ces dernières années car la région connaît la sécheresse.
Zghnghen é uma estrada curiosidade 106, que leva de Tafraoute para Igherm. Esta aldeia não é referenciado por um guia de turismo e eu não sei nada de sua história. A colina é coberto por uma Ksar que, de longe, parecia em bom estado. Eu, infelizmente, não tem tempo para visitar o detalhe: acomodação entre Tafraoute Taliouine e não existem. Zghnghen, perdido no coração de Antiatlas, é atingido por uma trilha, porque é um pouco fora da rodovia. Algumas casas "moderno" mostrar um habitat perene ao pé do Ksar e, como sempre nesta região do Antiatlas, vemos um monte de áreas pavimentadas para a secagem de culturas ... bem colheitas de bico nos últimos anos como o região experimenta seca.

Informação Zghnghen