Wool Interpretation Centre

1 opinião sobre Wool Interpretation Centre

INTERPRETAÇÃO DO CENTRO DE LÃ

CENTRO DE INTERPRETACION DE LA LANA

Ubicado en la localidad de La Horra, en el Sur de Burgos y en pleno corazón de la Ribera del Duero, inicia la exposición con una pregunta: ¿Cómo se ha producido la lana de mi jersey? Y a continuación invita a seguir el hilo de un enorme ovillo de lana, que guiará y mostrará de forma interactiva y lúdica todos los aspectos referentes a la lana, empezando por el producto final para llegar al origen animal. La Exposición se ha repartido en cuatro áreas temáticas: Género, que nos muestra las propiedades, usos y variedades de la materia prima; Trama, donde se explica el proceso textil y los distintos métodos de tejer a lo largo de la historia; Camino, un túnel que nos recuerda las rutas y la importancia que tuvo la trashumancia, y Principio, el origen animal de las lanas (camellos, conejos, llamas o cabras son también productores de esta fibra). Es un museo ideal para las familias o colegios, jóvenes o abuelos, profanos o entendidos, porque el modelo expositivo se adapta a todas las demandas. Pide la interacción del visitante y presenta los contenidos de forma muy amena, pero también excelentemente documentada. Pero además desde el Centro se organizan numerosas actividades: Rutas de Senderismo, Catas Lana & Vino, Encuentros de tejedoras, talleres variados, actividades que se pueden seguir puntualmente en la web www.rutadelvinorural.com Y es una visita que se puede complementar con el turismo enológico que ofrecen las bodegas de la zona, o con el abundante patrimonio cultural y artístico de 13 pueblos.
Localizado na cidade de La Horra, no sul de Burgos, no coração da Ribera del Duero, a exposição começa com uma pergunta: Como produziu lã minha camisa? E então convidados a seguir o fio de uma enorme bola de lã, que irá orientar e apresentar maneira interativa e lúdica todos os aspectos lã, começando com o produto final para atingir o animal. A exposição está dividida em quatro áreas temáticas: Gênero, que mostra as propriedades, usos e variedades de matérias-primas; Enredo, onde o processo têxtil e os vários métodos de tecelagem ao longo da história é explicado; Road, um rotas túnel e nos lembra da importância que a transumância e Princípio, animais lã (camelos, coelhos, lhamas e cabras também são produtores desta fibra). É ideal para famílias ou escolas, juventude ou avós, profano ou compreendido museu porque os ternos modelo de exposição a todas as demandas. Chama interação do visitante e apresenta o conteúdo muito divertido, mas também excelentemente documentado. Mas também do Centro organizou numerosas atividades: trilhas, Lana & Wine Tastings, reuniões knitters, várias oficinas, atividades que podem ser tomadas de imediato na web www.rutadelvinorural.com Y é uma visita que pode ser suplementado com o turismo do vinho com adegas locais, ou o rico património cultural e artístico de 13 aldeias.

Informação Wool Interpretation Centre