Cristina E Lozano
Por que eu não mergulhar?
¿Por qué no fui a bucear?
Teniendo en cuenta las dimensiones de Koh Tao, es bastante lógico que puedas pensar que es una idea fantástica rodearla a pie. Caminar todo lo largo de Sairee Beach hasta llegar al mirador del Dusit Resort. Un chapuzón con vistas a Koh Nan Yuang, salir del agua y seguir rodeando el islote a la sombra de los árboles. Puede que haya un par de cuestas, pero en el mapa viene marcada primero una carretera y, después, un caminillo. No habrá problema, será una experiencia fantástica. ¡Error fatal!
A mi se me ocurrió la brillante idea de dar la vuelta a Koh Tao a pie, pero lo único que brilló en aquel paseo fue el sudor de mi frente. Ya no es que haya unas cuestas con un desnivel que suerte si lo sube tu moto. El problema es que el camino se va perdiendo cada vez más hasta que de repente es impracticable, con unos surcos y una superficie tan deslizante que lo único que puedes pensar es ‘voy a morir aquí’. Varias personas tuvieron la misma ocurrencia que yo y llegaron a la misma conclusión (la de 'voy a morir aquí). Nos recogimos unos a otros por el camino y nos hicimos amigos un rato.
La única forma que se me ocurre de poder dar la vuelta a Koh Tao es que te alquiles un quad, cosa que no te recomiendo si nunca antes has conducido un quad o no tienes bastante experiencia con él (si lo llevaste una vez en la despedida de soltera de no se quien olvídate, es un suicidio). Eso o que, en vez de fiarte del mapa, preguntes bien en tu resort si dar la vuelta a la isla caminando es posible. ¡Suerte!
Dadas as dimensões de Koh Tao, é lógico que você pode pensar que é uma idéia fantástica para cercar sua caminhada. Caminhe ao longo de toda Sairee Beach, ao ponto de vista do Dusit Resort. Um mergulho com vista para Koh Nan Yuang, fora da água e continuar circulando a ilha à sombra das árvores. Pode haver um par de colinas, mas o mapa é marcado um primeiro estrada e, em seguida, uma caminillo. Não haverá problema, ele vai ser uma experiência fantástica. Erro veeeeery! Para mim, eu tive a brilhante idéia de transformar a Koh Tao a pé, mas a única coisa que brilhou sobre esse passeio foi o suor do meu rosto. E não que há algumas pistas com uma queda vertical de sorte se você carregar a sua moto. O problema é que a estrada está perdendo mais e mais até que de repente é impraticável, com sulcos e uma superfície tal escorregadio que tudo o que você pode pensar é "morrer aqui". Várias pessoas tiveram a mesma idéia mim e chegou à mesma conclusão (o de "vai morrer aqui). Nós escolhemos uns aos outros ao longo do caminho e nos tornamos amigos um tempo. A única maneira que eu posso pensar em virar Koh Tao é que você contratar um quad, que eu não recomendo que você nunca tenha dirigido um quad ou não têm experiência suficiente com ele (se você tomou uma vez saltar donzela que não se pode esquecer, é suicídio). Ou isso, ou que, em vez de confiar em um mapa, peça bem em seu resort se você ir ao redor da ilha a pé é possível. Boa sorte!