Antoine
A rocha de TREAL é um monumento ...
Le Rocher de Tréal est un monument ...
Le Rocher de Tréal est un monument mégalithique situé sur la commune de Saint Just (prononcé Saint Ju) à proximité de Redon.
Il faut bien l'avouer, le site n'est pas aisé à trouver et pas forcément bien indiqué. Il faut donc un peu de bonne volonté, mais ça mérite vraiment de s'en donner la peine !
Le Rocher de Tréal est en réalité ce qu'on appelle dans le jargon archéologique une "allée couverte".
Il s'agit d'un monument funéraire édifié durant le néolithique. Le Rocher de Tréal a environ 6 000 ans pour être tout à fait précis (daté de 4 000 avant J.-C.).
Cet "alignement de dolmen" est donc une tombe collective utilisée par des hommes préhistoriques...
Je suis toujours impressionné quand je vois ce type de monument, j'imagine les efforts qu'il a fallu pour ériger la structure, lever les pierres, les tailler...Etc, avec les outils de l'époque !
En plus, le Rocher de Tréal est très bien conservé, donc n'hésitez pas !
A rocha de TREAL é um monumento megalítico na comuna de Saint Just (pronuncia São Ju) perto Redon. Deve-se admitir, o site não é fácil de encontrar e nem sempre bem marcado. Precisamos de um pouco de boa vontade, mas ele realmente merece estar no problema! A rocha de TREAL é realmente chamado no jargão arqueológico uma "passarela coberta." Este é um monumento construído durante o Neolítico. A rocha de TREAL cerca de 6000 anos para ser bastante específico (datado de 4000 aC). Este "anta alinhamento" é, portanto, uma vala comum usado por homens pré-históricos ... Estou sempre impressionado quando vejo este tipo de monumento, I imaginar o esforço que levou para erguer a estrutura, remover as pedras, aparar ... etc, com as ferramentas da época! Além disso, o TREAL Rock está muito bem preservada, portanto, não hesite!