Toledo, a cidade medieval!
Imagine um lugar que te lembra àquelas cenas de filmes do Rei Arthur, repleto de ruas estreitas feitas de pedras, espadas e portas medievais para todos os lados e ainda mesquitas, igrejas e sinagogas em aparente convívio de paz: eis que o lugar é Toledo, em Castilla-La Mancha, pertinho de Madrid (a menos de 1 hora). Sua magnitude fez com que fosse declarado Patrimônio Histórico da Humanidade em 1986, então reserve um dia ensolarado para caminhar pela cidade e apreciar toda sua arte e arquitetura belíssimas, que estão por todos os lados, mas vá com sapato bem confortável.
Uma ponte suntuosa sobre o Rio Tejo é a porta de entrada para a parte da cidade chamada Cidade Velha. A partir daí parece que você viajou no tempo. Esteja pronto para ver lindos castelos, paisagens naturais, detalhes pitorescos por janelas e partes externas das casas, arte sacra, elementos mouros, museus temáticos e claro, para encontrar-se com Cervantes que viveu e produziu grande parte de sua obra na cidade que lhe concedeu uma grande estátua em homenagem.
Eu sou meio deslumbrada com tudo que vejo mas, em nesse lugar eu estava muito mais. Gosto muito de detalhes e nisso a Espanha é um lugar incrível, as pessoas decoram suas janelas voltadas para a rua como se fossem as salas de suas casa! E em Toledo as pessoas decoram tudo: as janelas, as portas, as calçadas.
Infelizmente não poderei recomendar um bom restaurante em Toledo, mas isso não significa que não tive experiências gastronômicas! Ocorre que a cidade é repleta de docinhos diferentes por todos os lados e frutas tão apetitosas e coloridas nas portas dos empórios que eu acabei por provar tudo o dia todos em muitos lugares!
Se for a Madrid, não deixe de se estender até Toledo, seria um pecado!