Templo dos Dióscuros Castor e Pólux

6 opiniões sobre Templo dos Dióscuros Castor e Pólux

The Temple of Castor and Pollux

Eu estava terminando minha visita ao espetacular vale dos templos de Agrigento, no sudoeste da Sicília. Cada vez era mais quente e pensei que já tinham pouco a ser visto... Uma vez passado o templo de Zeus, depois de atravessar a estrada, uma estrada de terra um pequeno solo me levou entre oliveiras e vegetação mediterrânica para o último templo, Castor e Pólux. Fiquei surpreso, já que as oliveiras abrigou uma verdadeira coleção de pedras do que era a cidade grega de Agrigento, mas ambos (oliveiras e pedras) pareciam estar entrando em uma simbiose e não sei o que estaria lá em breve. Uma imagem realmente curiosa, verdade.

De repente fiquei mais terreno limpo, e lá as 4 colunas do templo criaram... Colunas que se tornaram o símbolo do atual Agrigento, que se estende no horizonte por trás do templo. Eles não estão lá sozinhos, claro. Existem outras ruínas, no chão, muito curioso. Eu li que eles certamente são santuários das deusas Deméter (a deusa grega da agricultura) e Perséfone. Não sei, mas me chamou a atenção algumas construções de grandes circulares, como se fossem as rodas dos moinhos, feitos por e para os gigantes. O que será? Encontrou-me uma bela órfã colunas de Castor e Pólux, forte e frágil ao mesmo tempo e este canto como um todo, que eu estava na memória como o mais simples, mas agradável e especial do vale dos templos.

Imperdível!!!

O Vale da Zona Arqueológica de Agrigento ou Vale dos Templos é um sítio arqueológico em Agrigento. Região italiana - Sicília! Conhecer as ruínas e suas origens que são muito antigas da época dos gregos que colonizaram o sul da Itália e a Sicília. É um dos mais impressionantes exemplos de arte e arquitetura grega. Imperdível!

Informação Templo dos Dióscuros Castor e Pólux