Statua del Crostolo

2 opiniões sobre Statua del Crostolo

símbolo importante e majestosa de Reggio Emilia

Simbolo importante e maestoso di Reggio Emilia

Reggio Emilia è una piccola città nel cuore dell'Emilia da sempre caratterizzata da influenze artistiche di epoca francese. Ne sono testimoni molte statue presenti in città e diversi edifici come il Palazzo Ducale di Rivalta. In particolare nel cortile di questa importante Reggia di fine Settecento erano custoditi tre simboli dei più importanti fiumi del Ducato ovvero tre statue dedicate rispettivamente al fiume Crostolo, al Secchia e al Panaro. Nel tempo questi tre simboli vennero acquisiti dalla Municipalità di Reggio Emilia e vennero trasportati in altri luoghi della città: le statue del Secchia e del Panaro vennero collocate ai lati del Ponte di San Pellegrino, mentre quella del Crostolo venen collocata nella piazza principale della città anche detta Piazza Prampolini. Il sistema idraulico su cui si basa la città di Reggio Emilia ha dato la possibilità ad architetti e ingegneri di trasportare acqua direttamente alla statua trasformandola così in fontana. Ancora oggi costituisce un piacevole ristoro per i cittadini e passanti.
Reggio Emilia é uma pequena cidade no coração da Emilia sempre foi caracterizada por influências artísticas da era francesa. Eu testemunho muitas estátuas na cidade e vários edifícios, como o Palazzo Ducale em Rivalta. Em particular no pátio deste importante Palácio do final do século XVIII foram mantidos três símbolos dos rios mais importantes do Ducado ou três estátuas dedicadas respectivamente ao Rio Crostolo, o Secchia e Panaro. Com o tempo estes três símbolos foram adquiridas pelo município de Reggio Emilia e foram transportados para outros locais da cidade: as estátuas do Secchia e Panaro foram colocados nos lados da Ponte de San Pellegrino, enquanto que a do venen Crostolo localizado na praça principal da cidade também que Prampolini Square. O sistema hidráulico em que a cidade de Reggio Emilia deu a possibilidade de arquitetos e engenheiros para fornecer água diretamente para a estátua de modo transformando-o em uma fonte. Ainda assim, constitui um alívio para os cidadãos e os transeuntes.

Eu o admiro toda vez que passo do centro de Reggio Emilia

La ammiro ogni volta che passo dal centro reggiano

Ormai in preda ai piccioni, un vero peccato vedere questa statua sciupata però è il perno della piazza del duomo di Reggio.
agora nas garras dos pombos, uma pena ver esta estátua perdida, no entanto, é o eixo da praça da catedral de Reggio. Eu o admiro toda vez que passo do centro de Reggio Emilia
A 63,4 m em Reggio Emilia
Main square of Reggio Emilia