Alicia Ortego
St. George cemetery
O cemitério de San Jorge fica ao lado da Catedral de mesmo nome. Eu decidi caminhar entre seus túmulos, desde embora pareça mórbido, tento sempre visitar os cemitérios lá onde eu... acreditam que eles são parte da cultura ou religião de cada lugar, e eu amo a sua diversidade e formas para representar ou lembrar seus mortos. Neste caso, o cemitério foi muito descuidado... os túmulos são muito semelhantes dos nossos cemitérios católicos, embora eu encontrei alguns excentricidade de um túmulo que fielmente reproduzida a famosa Igreja esculpida na rocha de Lalibela, a Igreja de São Jorge, em forma de uma cruz.
Erva, teias de aranha e algum lixo, esticada entre as lápides, com caminhos muito estreitos entre eles... alguém me ligou, eram duas meninas que estavam sentados à porta de uma pequena capela, que é acessada por um escaleritas. Eu fui, eles queriam meter conversa comigo. Em inglês, eles me perguntaram onde eu estava e o que estava fazendo. Então, o mais falador (o outro praticamente disse nada, embora ele sorria constantemente), olhar inteligente e determinado, disse-me que ele estava estudando ensino e que seu sonho era a deixar seu país, emigrando para o oeste. Você perguntou por quê. Ele disse que lá não tinha futuro, tão claro e contundente. Para despedir-me, pediu-me para fazer-lhes uma foto, eles eram retas e grave, suponho que você como os estúdios fotográficos... Então eu mostrei, eles acenou com a cabeça de forma solene e nos despedimos. Este tipo de reuniões são aqueles que, como eu, são aqueles que dão a sensação de viajar. Para acima de tudo, ser capaz de trocar algumas palavras com as pessoas de lá, um pouco de informação sobre suas vidas, faz-me perceber, mais se possível, dos poucos privilegiados que somos. Realmente, às vezes dá um pouco de "vergonha" diga o que fazer ou como viver aqui, quando as diferenças são abismais.