Lonifasiko
Solitary creeks beyond Playacar
Natural Riviera Maya
Há lugares especiais, em tudo lotado, na área da praia de Carmen, particularmente no Playacar urbanização de luxo. Sim, é claro que 95% das pessoas que viajam para a Riviera Maya, faz um desses magníficos hotéis "com pulso", em que você é tratado como um rei, todos o fizemos. De qualquer forma, isso não é incompatível com a explorar a Riviera Maya estão além 'da barriga' praia deslumbrante localizado na frente do hotel, com a sua rede e cocktails. Eu falo de ir um pouco, só um pouco além da praia impressionante que começa em um lado do terminal marítimo e da praia Carmen corre ao longo da costa da urbanização Playacar.
E isso é um pouco além da deslumbrante praia de areia onde apanham sol milhares de pessoas durante o ano, onde começa a mais autêntica e selvagem zona de Riviera Maya, uma área desconhecida para muitos. É uma área em que os hotéis de praia e os turistas desaparecem, e onde a vegetação aparece, as ondas batendo nas rochas e areia pequena em forma de concha.
Desde o hotel onde estivemos nós, o Riu Playacar, não haverá muito mais de meia hora a caminhar pela praia até a zona onde começa o relaxamento e tranquilidade, a beleza natural e não tão artifivcial e masificada desta zona do México. Darás conta de seguida ao chegar ao lugar que estou a falar, nele parece que a praia desaparece de repente a encontrar se com uma rocha bastante pontiaguda que impede a passagem saliente do mar. parece no fim, aqui começa o bom, porque entre aguma vegetação, por uma pequena trilha, pode-se subir a dita plataforma rochosa, onde começa essa visita diferente que falo. Com um pouco de cuidado e entre a areia e as rochas (não é muito apropriado para ir descalço), é aqui onde começa uma suceção de pequenas enseadas solitárias em forma de lua, uma atrás da outra, de areia imaculada, golpeadas e modeladas pela força das ondas, parecem não ter fim.
Ao dar uma volta por estas enseadas podes talvez encontrar gente, acho que é inevitável, algum pescador, algum outro curioso, inquieto, animado como tu, mas para estar a tão pouca distância da praia oficial de Playacar e dos hoteis, é um sitio muito pouco frequentado, e de verdade que a se visita e desfruta bem o que merecem.
Muitas das enseadas, pela força das ondas que pode ver na zona, não são para esticar a toalha, porque a água sobe bastante, mas devido á dita força, pode-se gerar uma espécie de murete de areia bastante alto, muito curioso. Sobre ele não há problema de poder por a toalha entre areia e rochas, o verdadeiro atractivo é sentar-se nessa imaculada areia que se molha e seca em instantes, e contemplar as cores do mar de Riviera Maya com a vista de Cozumel ao fundo, não tem preço. Caminhar pelas rochas com cuidado vendo os crustácios e espécies do lugar tão pouco é uma má ideia, isso sim, com calçado adequado e com um piouco de cuidado, porque há algumas ondas que são um pouco traiçoeiras. E o mesmo para mergulhar, com cuidado, as ondas e a sua "ressaca" podem ser perigosas, sobretudo se o mar está um pouco bravo.
Resumindo, sem fazer grandes esforços e não demasiado longe de Riviera Maya tão estupenda que vendem na internet e em catálogos de viagens, há zonas que se podem visitar a dar um passeio, e que nos permitem conhecer e concentrar-nos em desfrutar de outra Riviera Maya menos artificial e masificada, uma Riviera Maya muito mais selvagem e natural.