Lala
Sendim
A verdade é que não sei o que me levou a fazer o desvio da estrada para ir para a cidade de Sendim, mas eu pensei que era um site realmente incrível! Sendim é uma freguesia de Miranda do Douro, que é cerca de 20 Km, localizado no coração Parque Natural Douro Internacional - Los Arribes del Duero . Tem cerca de 1.500 habitantes, e sua economia é baseada principalmente no setor rural, culturas (olivais e vinhas) e pecuária. Na entrada da aldeia há uma cooperativa agrícola que é a dinâmica econômica da vila.
Tem suficientes instalações e infra-estrutura (escritório de borne, supermercados, escola, centro de saúde, campo de futebol, centro cultural, banco, piscinas, um pequeno hotel rural, incêndio, etc) e até mesmo um festival de música Interceltico (última semana de julho ou início de agosto), com impacto internacional é muito famoso. No entanto, também retém suas tradições: a língua mirandesa, mantém suas festas populares (músicas e danças de grupos paluteiros). O que me achei mais incrível foi o contraste entre todas estas infra-estruturas modernas e do mundo rural. Ele não deu crédito ao que estava vendo na minha caminhada pela aldeia, quase me corre um burro que tinha sido correndo a toda velocidade, com cestos cheios e uma senhora de vestido inteiramente de preto com o lenço típico, sentado do lado de costas, gritando e assustá-lo com uma vara. Era uma foto incrível!
![](https://images.mnstatic.com/8b/c0/8bc047d95903077bbe6e6c3730e04b42.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)
![](https://images.mnstatic.com/5e/05/5e0556099b01d92f91fac259d725c060.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)
![](https://images.mnstatic.com/e8/5e/e85eb5c51ef2bdfdaf8047e3d533c14b.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)