Santuário Nossa Senhora da Penha

2 opiniões sobre Santuário Nossa Senhora da Penha

Santuário Nossa Senhora da Penha

Construído no alto de uma falésia, em cima de um pequeno resquício de mata atlântica e com vista privilegiada para o mar está localizado o Santuário de Nossa Senhora da Penha. Conta a história que um navegador, ao passar por uma tormenta em alto mar, realizou uma promessa que se conseguisse salvar a sua vida e a da sua tripulação iria construir uma pequena capela dedicada a Nossa Senhora. Ao aportar em segurança no mar calmo de uma praia ao sul de João Pessoa o navegador cumpriu sua promessa e edificou o Santuário em homenagem a Nossa Senhora da Penha.
Desde então, a pequena capela recebe muitos fiéis da cidade e de todo o Brasil com o objetivo de pedir graças ou agradecer por milagres e curas. Para 'pagar as promessas' alguns fiéis chegam a subir a escadaria da Penha ajoelhados, esta escadaria dá acesso a área de cima do santuário a praia e é muito utilizada pela comunidade que ali se fixou.

Em homenagem a esta santa é tradição, a mais de 200 anos, a realização da Procissão de Nossa Senhora da Penha, que sai da Igreja de Nossa Senhora de Lourdes, corta grande parte de João Pessoa, até chegar ao santuário em uma manifestão de fé e agradecimento.

O santuário está localizado não muito distante de áreas turísticas como Tambaú e Cabo Branco, mas o acesso por transporte coletivo é difícil, preferível ir de táxi ou se tiver um carro alugado melhor ainda.

Muito bom

Informação Santuário Nossa Senhora da Penha