Boa experiência
Templo antigo, com estilo gótico, recinto oficial do arcebispado da Barcelona; se chama assim porque Santa Eulalia é a padroeira dessa charmosa cidade catalã.
Está situada no centro da cidade, e é um lugar muito visitado pelos turistas, principalmente pela sua beleza (apesar de que quando eu visitei, estava em reformas) e pela grande história que ao longo de vários séculos acompanhou o local onde ela fica; anteriormente existiram vários templos, em diferentes épocas.
O templo tem 90 metros de altura e 40 m de largura, além disso, conta com um claustro no mesmo edifício. O claustro tem um jardim muito bonito, e quatro galerias.
A catedral está composta por três naves, sendo que a nave central é a maior. Tem várias capelas, 29 no total, com bonitas imagens dedicadas a diferentes santos e santas. O templo foi construído entre os séculos XIII e XV, mas a fachada atual foi edificada em 1888, como parte das ações realizadas pela Exposição Universal de Barcelona.
As capelas em geral são bonitas, mas a capela dedicada à Santa Lucía conta com um antigo sepulcro onde descansam os restos de Francesc de Santa Coloma. O altar maior é igualmente bonito, com um vitral e uma cruz artística, desenhada por Federico Marése e a área do coral é impressionante pelas histórias sagradas esculpidas nos muros que datam do século XIV.
Os gansos que caminham livremente pelo jardim do claustro me chamaram a atenção, assim como as fontes cheias de flores que embelezam o jardim, ainda mais porque no dia que visitei a catedral, estavam fazendo um evento privado e estava tudo muito decorado. Foi uma experiência muito boa conhecer a Catedral e sua historia.