Gonzalo Moreno
a crosta de gelo a uma vila do sono
la guinda a un pueblo de sueño
Qué gran descubrimiento Sajazarra. Y ya sabes, si vas a un sitio sin espectativa alguna y al llegar te encuentras con una maravilla, la sensación de satisfacción es aún mayor. Sajazarra no es el típico pueblo de cuento, yo diría que es el pueblo de cuento por excelencia.
Nada más llegar su pequeño puente y sus estrechas calles empedradas te sumergen en su atmósfera. Pronto divisas el espectacular castillo, la guinda perfecta. A día de hoy pertenece a particulares y cabe destacar que se construyó en el siglo XV y que se conserva en un estado casi perfecto.
Yo recomiendo rodearlo y disfrutar de todas sus vistas, de todas sus calles aledañas, de los pequeños rincones. Y ojo, tienes que hacerlo tanto de día como de noche. Lo que más me gustó de este pueblo es precísamente eso, tiene dos caras y las dos merecen una buena visita.
Por su estado de conservación me arriesgo a decir que es el castillo más bonito de La Rioja (creo que los conozco todos). Perdí la cámara y no conservo las fotos de día, sí las nocturnas.
O grande encontrar Sajazarra. E você sabe, se você vai a um site sem qualquer expectativa e na chegada você encontrar maravilhoso, o sentimento de satisfação é ainda maior. Sajazarra não é a sua típica aldeia de conto, eu diria que é a aldeia conto por excelência. Após a chegada da pequena ponte e ruas estreitas de paralelepípedos mergulhar você em sua atmosfera. Moeda Logo castelo espetacular, a cereja perfeito. Hoje pertence a indivíduos e incluem construído no século XV e é preservada em quase perfeito estado. Eu recomendo em torno dele e desfrutar de todos os pontos de vista de todas as suas ruas circundantes, pequenos cantos. E cuidado, você tem que fazer de dia e de noite. O que eu gosto sobre esta cidade é apenas isso, tem dois lados e ambos merecem uma boa visita. Na condição ouso dizer é o mais belo castelo em La Rioja (eu acho que sei todos eles). Eu perdi minha câmera e eu não guardo fotos do dia, até tarde da noite.