Reception of nobles in the Lamidato N'Gaoundére

1 opinião sobre Reception of nobles in the Lamidato N'Gaoundére

Reception of nobles in the Lamidato N'Gaoundére

Um grande momento da viagem para Camerun foi a visita ao Lamidato de N'Gaoundéré.

O Lamidato é uma instituição do governo local, muçulmano, que remonta a quando algumas tribos Peul chegaram ao norte de Camarun, desde o Sahel chadiano y nigeriano, e se estabeleceram dominando as tribos locais.

Ainda é um organismo vivo e muito influente na vida da região. O Lamido é uma espécie de líder espiritual, o líder religioso, que por sua vez está rodeado por uma série de nobres-conselheiros.

Bem, nós iamos visitar o N'Gaoundéré palácio do Lamido, que é um dos cantos que você não pode deixar se você for lá ... O palácio preserva a estrutura tradicional de casas Peul, e pode ser visitado mediante o pagamento de entrada. Tenha em mente que o Lamido e sua corte viveram aqui Em geral, parece que eles não gostam da presença de turistas curiosos.

Como eu disse, o palácio tem uma estrutura e arquitetura muito original. Fora de portas, o que é visível desde rua, é um edifício moderno, mas, uma vez que entramos, o que vemos é uma cabana de madeira gigante, com um telhado de palha que vai até quase no chão, formando uma varanda arborizada. Na verdade, existem vários edifíciosassim construídos, um ao lado do outro, que compõem o palácio, e cada um tem a sua função.

A primeira é a sala de recepção, onde já havia uma série de nobres sentados no chão, esperando o Lamido les permitisse entrar. Nos n os deixaram estar ali assim que tivemos que esperar em um segundo pátio, até a recepção começar. Em seguida,se anuncia o recebimento e os nobres saem e atravessam o pátio onde estamos, para ir a um menor, onde os aguarda a Lamido, abrigado na varanda de um destes edifícios, discreto.Nos permitem entrar uma vez que termina a procissão de "senhores", e vemos que todos estão no chão, os músicos nao param de tocar uma música constante e rítmico com tambores e trombetas ...

Há um silêncio e o grande camareiro ou conselheiro, e diz que vão fazer um anúncio. Música mais uma vez, com grande estrondo, e depois de um minuto silêncio, e novamente o homem vem falar e diz que um ministro vai visitá-los em breve, e eles estarão prontos para o evento ... e aqui termina .. a música recomeça outro minuto, e de repente pára e todo mundo se levanta abruptamente e quase corre para fora!. Eu adorei, foi realmente incrível autêntica cena, medieval!. Não perca os costumes destes senhores, todos vestidos com tecidos ricos, espadas, etc., Etc.. Começamos então visitar o palácio em si ...

Informação Reception of nobles in the Lamidato N'Gaoundére