Uma das principais praias de Bombinhas
Bombinhas é só mais um dos lindos destinos que o litoral de Santa Catarina nos apresenta. Muitos dos que vão pra lá buscam fugir da superlotação de Florianópolis no verão. Bombinhas tem mais de uma dezena de praias, segundo a prefeitura, mas a de Quatro Ilhas - conhecida como Praia de Fora pelos nativos - é uma das principais por estar localizada próxima à rua principal do centro da cidade.
A praia tem este nome pois dela é possível ver 4 ilhas no horizonte, sendo que 3 delas compõe a Reserva Biológica Marinha do Arvoredo, local propício para mergulho. A praia é bastante movimentada no verão e chega a lembrar algumas das praias mais lotadas de Floripa. Banhistas convivem bem com surfistas, que também aproveitam as ocasionais ondas na região.
Ficamos em um camping no canto esquerdo da praia, próximo ao costão e com acesso direto à areia. A localização é excelente também, pois o centro de Bombinhas fica a uma distância acessível a pé e possui alguns atrativos, como bares movimentados na alta temporada e um barulhento carnaval nesta época do ano.