4 opiniões sobre Praça Mauá

Rio de Janeiro se renovando!

A Praça Mauá que tem inicio da sua ocupação no século XVI ,quando chamada de Praia de Nossa Senhora ou Largo da Prainha , era o principal ancoradouro aonde chegavam as embarcações que traziam alimentos para cidade.
A Praça que sofreu várias transformações ao longo dos anos foi o local de chegada de milhares de escravos e imigrantes tornando-se um importante centro de importação e exportação durante o século XIX.
No início do século 20 entre 1904 e 1910 é construído o Porto do Rio de Janeiro que passa a receber embarcações de grande porte chegando a ser frequentada pelas elites da época que embarcavam nos grandes transatlânticos.

Outro marco da Praça é a construção do primeiro arranha céu do País. O Edifício a Noite, com 22 andares e 102 metros de altura que foi inaugurado em 1929, se tornando um prédio importante na cidade. De estilo art déco abrigou sedes de empresas multinacionais, jornais e a famosa Rádio Nacional, responsável por produções de novelas de rádio e divulgação de artistas e cantoras nacionais de 1936 a 1950.
Nas últimas décadas do século XX, entra em decadência e abandono. Com a revitalização da área do porto, Projeto Porto Maravilha , da prefeitura do Rio de Janeiro que se prepara para receber as Olimpíadas em 2016 , a praça entra em obras por quatro anos e se torna hoje o novo cartão postal da cidade que integrará pontos culturais como, o já existente Museu de Arte do Rio e futuro Museu do Amanhã, além do Pier Mauá, o terminal dos Cruzeiros que chegam ao Rio de Janeiro.

Muito gostoso. Ambiente bem agradável.

Um lugar agradável para se passear com a família.

Legal.

Informação Praça Mauá