Arte e Descanso na Praça
A praça IV Centenário é um lugar ideal para descansar numa bela manhã depois de uma caminhada com alguma companhia, ou em uma ensolarada tarde para ficar conversando com alguém ou só descansando. Como a praça é bastante arborizada então a presença latente do sol não vai incomodar muito, é só procurar uma sombra que você vai achar rápido.
Numa da partes laterais da praça IV Centenário, você pode encontrar uma estátua enorme, tem a cor dourada e um ar meio impetuoso. O nome dessa estátua é Anjo Gabriel, e foi generosamente doada pelo artista plástico Enoc César. Eu achei muito grande essa escultura e ainda mais pelo fato de estar apoiada sobre uma superfície em pedra. A escultura ficou bem entre as árvores, quase alcançando o topo delas. Quem gosta de monumentos meio imponentes, vai gostar do ar que essa estátua exprime.
Ao redor da praça tem vários bancos feitos de concretos para as pessoas que circulam pelo local descansar. Provavelmente quem costuma andar por esse local, deve aproveitar alguns estabelecimentos como lanchonetes e restaurantes para fazer uma refeição, até quem está no trabalho na hora do almoço tem a chance de ficar ao ar livre, como é o costume de muitas pessoas. Um local assim para um descanso é essencial na qualidade de vida de uma região.