Pousada Palácio de Estoi
No verão de 2015, passamos vários dias no Algarve e nos hospedamos no Pousada de Estoi.
Ele está localizado em uma pequena vila de estilo muito português. Chama a atenção, além disso, a grande reabilitação que fizeram, neorrococó e muito minimalista.
Este edifício anexo aloja os quartos em três andares, com longos corredores. A recepção está no antigo Palácio, no terceiro andar, enquanto os quartos estão no segundo, no primeiro ou, como no nosso caso, no térreo. Isso às vezes causava um pouco de confusão no elevador quando você não sabia com certeza para onde devia ir.
Os quartos são muito espaçosos, têm um corredor cheio de armários grandes. Por outro lado está o banheiro, de tons claros, com banheira e um sistema de torneiras um pouco complicado até que se entenda.
A área de dormir está ocupada por uma cama enorme, muito cômoda, uma secretária e uma área de estar com mesa e duas cadeiras. Tudo muito branco, muito design, mas confortável. Tem também um pequeno terraço com vista para um jardim moderno, não o do Palácio. Parecia perfeito para descansar, mas como tinha muitos mosquitos nós não usamos muito.
No primeiro andar, na altura dos jardins do Palácio, estão as piscinas e o spa. Ali terminávamos todas as tardes, após as excursões, vendo o pôr do sol, no fundo (se o dia estava claro), a cidade do Faro e o mar.
O café da manhã estava incluído na nossa tarifa e foi correto. Pouco variado, ainda que tivesse de tudo, o problema é que acabava rápido e a equipe não era particularmente rápida ao repor.
No demais, era muito confortável tomar o café descansado no terraço ou nas cozinhas antigas.
A equipe é muito simpática e está sempre disposta a ajudar com um sorriso, o que se agradece.