Carlos Olmo
O Amazonas, uma forma de viver
Para tentar entender como é a vida dos habitantes da Amazônia, eu recomendo passar algum tempo com uma comunidade indígena que esteja disposta a nos aceitar, ou , se dispomos de pouco tempo e quisermos um pouco de conforto, podemos nos hospedar numa plataforma flutuante no rio.
Fiquei três dias em uma plataforma flutuante do Green Planet Tours, a 4 horas de navegação a partir de Manaus, no típico barco do Amazonas, e foi uma experiência inesquecível, pescando piranhas que depois assávamos e comiamos, e capturando jacarés, mas apenas para fazer a foto, pois depois eram liberados.
Era a época
Das cheias, quando a largura do rio aumenta vários quilómetros, e navegávamos perto das copas das árvores, e os tucanos, águias, falcões e todos os tipos de aves controlavam de cima seu território de caça, enquanto embaixo, dois botos (golfinhos cor-de-rosa da Amazônia), além de outro de cor cinza, brincavam conosco de esconde-esconde, para que não pudéssemos fazer a foto, e em alguns dos movimentos estivemos prestes a virar o barco.
![](https://images.mnstatic.com/64/24/6424056730f736a3a48ecdfed581a001.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)
![](https://images.mnstatic.com/ce/08/ce089b552ee5ef34dd81153f705919b7.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)
![](https://images.mnstatic.com/fb/9b/fb9b24c5ce0957f30f074072ea4e508a.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)