\n \n\n
\n O minube utiliza cookies pr\u00f3prias e de terceiros para melhorar a sua experi\u00eancia, coletar dados estat\u00edsticos e mostrar an\u00fancios relacionados com as suas prefer\u00eancias. Para continuar navegando, aceite o uso dessas cookies com base \u00e0s suas prefer\u00eancias.\n<\/div>\n

Passeio Marítimo de Setúbal

2 opiniões sobre Passeio Marítimo de Setúbal

Um passeio marítimo com uma vista privilegiada única

O Passeio Marítimo de Setúbal recentemente reabilitado pela Câmara Municipal de Setúbal (a 23 de Junho de 2012), é o melhor lugar para passear, fazer desporto, desfrutar da vista circundante, estar em contacto com a natureza e a água do rio (Rio Sado), meditar, passar tempo com a família e até namorar!

As opções são inúmeras para este espaço no centro de belezas inigualáveis. A baia da cidade de Setúbal, o rio, o mar ao fundo (Oceano Atlântico), a Serra da Arrábida, o Forte de São Filipe e Tróia (Península em frente à cidade conhecida pela beleza das suas praias com areais solarengos de perder de vista; e, por ser uma das regiões veraneias de eleição em Portugal desde há décadas.

Este lugar oferece-nos de tudo. Mais perto da estrada, existe uma longa área vermelha no chão, reservada aos desportistas. Esta é rodeada uma grande área da famosa Calçada Portuguesa, para quem vem em passeio. O centro do Passeio Marítimo está coberto de relva e Pinheiros Mansos que oferecem umas enormes sombras a quem quer fazer uma pausa do sol. Mais perto da água do Rio Sado já depois da relva, existe novamente uma área de calçada onde se pode caminhar mais poeticamente junto ao rio, olhando para Tróia ao longe.

Nesta área de relva, existe uma estátua homenagem da cidade ao Homem do Mar. Está representada com um barco e nele segue um pescador com a sua rede lançada à água repleta de peixes. Ele olha e admira uma imagem de Nossa Senhora Estrela do Mar, coroada como Rainha; assim manda a tradição portuguesa (Nossa Senhora do Rosário, Nossa Senhora da Conceição, Nossa Senhora de Fátima, etc. sempre coroadas como rainhas do povo católico e de Portugal e. sempre com elementos representados muito parecidos).

Mais à frente, em direcção ao oceano, o “passeio” transforma-se numa pequena praia, a Praia da Saúde. Mesmo ao entrar encontramos uma estátua homenagem ao “Navegador”. Esta praia não é vigiada nem é aconselhável entrar na água, uma vez que este espaço fica muito perto da cidade e do porto de pescadores. Contudo, na Primavera e no Verão encontramos a Praia da Saúde repleta de pessoas que aproveitam o areal e o ambiente circundante nos seus tempos livres.

Deste a lado, a completar o areal existe uma cafetaria irresistível com uma grande esplanada chamada Rock a Lot Praia, onde se pode beber um refresco ou desfrutar de um gelado no Verão e; beber um belo capuccino nos frios dias de Outono e Inverno.

E como última dica: como podem ver pelas últimas fotos… é um pôr-do-sol a não perder ;)

xoxo Joana Ramalhinho

Guia Intérprete Oficial, Lisboa - Portugal