\n \n\n
\n O minube utiliza cookies pr\u00f3prias e de terceiros para melhorar a sua experi\u00eancia, coletar dados estat\u00edsticos e mostrar an\u00fancios relacionados com as suas prefer\u00eancias. Para continuar navegando, aceite o uso dessas cookies com base \u00e0s suas prefer\u00eancias.\n<\/div>\n

Parque Natural Municipal Morro da Manteigueira

(27) 3339-8119
(27) 3339-8119

4 opiniões sobre Parque Natural Municipal Morro da Manteigueira

Muito verde e natureza em harmonia

É uma Unidade de Conservação com muito verde e natureza em harmonia, tudo muito próximo da área urbana, no Bairro Glória de Vila Velha, bem pertinho da Fábrica de Chocolates Garoto. O acesso é fácil, apesar de desconhecido por alguns da região, entrando na rua do Epa Supermercados é só seguir em frente, fica logo após uma distribuidora de cerveja.

É um bom espaço para reunir família e amigos, caminhar, fazer trilhas, praticar exercícios, Yôga, turismo ecológico ou somente passar tempo curtindo a natureza. Parte do caminho, até as trilhas e sede, é calçado, dá para subir de carro, as trilhas são perfeitas para descer de Bike. E também registrar ótimas fotos, de borboletas por exemplo, tem muitas por lá.

Gostei muito de fazer caminhada no parque, pois o ambiente é muito bom, com muita vegetação que proporciona sombra na maior parte do trajeto, ar puro, e que as trilhas são radicais. Visitei 3 trilhas, a da Pedra do Urubu que oferece uma vista espetacular da baía de Vitória. A trilha da gruta do morcego, pequena, mas de fácil acesso, apesar de mal sinalizada, tem que ficar atento para passar direto por ela. A trilha do manguezal, infelizmente, além dos caranguejos, estava coberta de lixo, rastros da presença humana, mas muito bonito.

Lindo esse parque em Vila Velha

Localizado na Glória (entre ali na igreja à direita, logo antes da Fábrica da Garoto) e cheio de verde (com a ideia de preservação ambiental) é o parque. Eu não sei porque não o conhecia até pouco tempo atrás!

Realmente abriga espécies de animais selvagens, portanto cuidado com as cobras no caminho (eu não cheguei a ver, mas em uma de nossas trilhas para chegar ao mangue havia uma...). Há também os macaquinhos. Não perturbe a natureza... lá fiquei sabendo que os macaquinhos andam em bando e se eles se perderem do seu bando, pode ser que um outro grupo o ataque por ser um estranho. Então por causa de uma foto, não perturbe a natureza. Isso me incomoda muito. Deixe os bichos andarem por seu habitat natural sem atrapalhar sua forma de viver.

Tem um viveiro, várias trilhas, inclusive uma para um mirante que dá uma linda vista panorâmica das cidades de Vitória e Vila Velha e também uma gruta.

Quando estive lá foi num passeio fotográfico organizado pela Prefeitura de Vila Velha e, portanto, em grupo. Achei o local meio deserto para ir sozinho. Não havia muitos outros visitantes por ali, talvez por não ser muito conhecido e porque ainda não se sabe que o local está restaurado para passeio e tudo mais.

É lindo, então eu espero que mais pessoas o visitem a fim de se tornar um lugar muito gostoso para ir de vez em quando e levar os turistas.

Ah, ele tem esse nome porque havia uma casa lá que parecia com uma manteigueira, mas ela já foi destruída, porque os moradores locais achavam que havia ouro em suas paredes e a casa foi desfeita, mas dizem que vários objetos pertencentes a ela ainda estão com moradores do bairro Glória por ai.

Delicioso, tranquilo e muito arborizado, embora cansativo, vale o passeio!

A vista do alto do morro é sensacional! Só é possível subir de dia, pois o local não conta com iluminação adequada e costuma ser bem ermo a noite.

Pouco explorado, mas ótimo para visitas e respirar ar puro!

Informação Parque Natural Municipal Morro da Manteigueira