Parque Arqueológico de Travo

333-2222739
333-2222739
Telefone

1 opinião sobre Parque Arqueológico de Travo

O Parque Arqueológico Vila Neolítica de S...

O Parque Arqueológico Vila Neolítica de Sant’Andrea de Travo foi projetado pelo arquiteto Riccardo Merlo, ocupando cerca de um hectare no município de Travo, às margens do rio Trebbia. O parque reproduz um vilarejo com plana retangular com algumas cabanas pré-existentes, individuadas nas escavações arqueológicas nos últimos anos. No momento foram reproduzidas duas das seis cabanas localizadas, usando-se para tal, a volumetria e os mesmos materiais das antigas cabanas.

Escavações mais recentes trouxeram à luz um pequeno muro de pedras recolhidas no leito do rio, que serviria à proteção do vilarejo.

No interior do parque são realizados eventos educativos que reproduzem as arcaicas técnicas de produção e cozimento de vasos de cerâmica, na confecção de pontas de lanças de pedra, de tecelagem e as técnicas culinárias da época. Técnicos e arqueólogos promovem aos iniciantes os métodos de pesquisa e escavação arqueológica, em um local devidamente preparado que simula os sítios encontrados na região. Até o momento foram localizados 175 sítios arqueológicos. A atividade do parque consiste em sensibilizar a população local, a executar campanhas de escavações, à restauração e preservação do material arqueológico recolhido e à atividade didática.

Horários e preços: Nos meses de Maio, Junho, Setembro e Outubro o parque abre aos sábados e domingos das 10:00 às 12:30 h. E das 15:00 às 19:00 h. Nos meses de Julho e Agosto, aos sábados e domingos das 17:00 às 20:00. O ingresso compreende a visita com guia e custa € 5,00 para adultos e € 1,00 para crianças de 6 a 13 anos e adultos acima dos 65 anos. Crianças com idade inferior a seis anos têm entrada gratuita.

Informação Parque Arqueológico de Travo