Oasis of la Jaima

1 opinião sobre Oasis of la Jaima

Oasis of la Jaima

Para visitar o interior do palmeiral de Nefta, o nosso guia nos levou para o Oasis da Jaima, onde nos recebeu uma pessoa que trabalha com ele para mostrar a gente o palmeiral oferecendo uma série de explicações e demonstrações. Primeiro, nos explicou o sistema de cultivo peculiar em três níveis: A parte superior é composta por palmeiras de tâmaras (de onde eles obtém a sávia e as tâmaras), em um nível intermediário estão as árvores de fruto, e abaixo cultivam ervas, plantas aromáticas, verduras e hortaliças. A água para irrigar as lavouras esta grande extensão vem de poços subterrâneos. Todo palmeiral está parcelado, cada família recebe sua parte a partir da qual derivam os seus meios de subsistência.

Então chegou a hora das demonstrações. A primeira foi para ver com que agilidade, destreza os trabalhadores subem rapidamente o tronco da palmeira, e nos convidaram a experimentar. Então nós passamos para uma área onde nós nos sentamos em algumas toras de madeira dispostas como bancos, onde provamos os três principais produtos obtidos a partir da palmeira: a sávia ou o leite de palma (muito bom), Tàmaras (ao natural), e o "tabaco ', que nós fumamos em alguns tubos de cana curiosos (sem nicotina, já que está folha de palma é natural, o que, a propósito, eu não gostei nada). Finalmente, nos ofereceram comprar esses produtos.
De interesse turístico en Susah
Ride in Horse