Nusfjord
O tempo em Lofoten Islands é muito mutável, no mesmo dia você pode fazer um sol radiante e nevoeiro. Pegamos a estrada Lofoten centro arquipélago de Lofoten, a E10, uma das mais belas estradas do mundo, com 166 quilômetros. Algumas seções são elevados acima do mar com pontes estilizadas ou túneis subterrâneos sob o mar para evitar os canais e fiordes. São infinitos os pontos que nos atraem e que queremos ver de perto.. Passamos Vestvågøy Island e paramos perto Knutstadveien ao lado de um lago congelado.
É um canto típico para o deleite de dois fotógrafos amadores que gostam de fotografar compulsivamente. Encontramos, entre outras coisas, um forno antigo realmente bonito. A próxima parada é na Borg, bem na frente de nossa primeira casa abandonado encontramos grafitis. É costume em Lofoten encontrar este tipo de Street Art Aqui é uma obra de Pöbel.
Nossos companheiros de viagem são montanhas, fiordes e lagos de gelo, neve, prados secos e algum cemitério nevado, como Liland. Nos impressiona como as altas montanhas com uma grande diferença de nível saem diretamente da água.
Outra característica única sao os tetos de algumas casinhas, que são como tapetes de grama para isolar do frio.
Saltamos para a próxima ilha e a último das quatro grandes, Flakstadoy. Chegamos a Nusfjord: dizem que é a mais antiga vila de pescadores preservada na Noruega, mas transformaram os rorbuer (cabanas de pesca antigos) em alojamento turístico. E em abril é baixa temporada, Nusfjord é uma cidade fantasma.. Mas é um dos pontos necessários e caminho de acesso, é muito bonita porque o fiorde e a estrada estão cercados de ambos os lados por altas montanhas.