Nova Esperança do Sul

3 opiniões sobre Nova Esperança do Sul

Nova Esperança do Sul é conhecida por ser a capital da bota

Mas o que atrai turistas para o local é a gruta nossa senhora de Fátima nos arredores da cidade. a gruta conta com uma infraestrutura para churrasco, banheiros e claro a própria gruta que abriga um santuário à nossa Sra de Fátima.

Além de duas quedas d'água exuberantes conhecidas por véu de noiva e cascata dos corvos passando por pequenas trilhas. A entrada é R$5,00 por pessoa.

Um lugar para reflexão!!!

Gruta de Nova esperança

Nova Esperança do Sul, fica um pouco antes de se chegar a Santiago. A estrada é asfaltada e bem sinalizada, indicando a Gruta Nossa Senhora de Fátima. A principio o lugar não promete nada, é um balneário bem simples, com infraestrutura bem modesta, mas ao seguirmos o caminho da gruta, já nos admiramos na entrada, pois é uma caverna que chamam de túnel (um túnel de pedra). Aí já comecei a me sentir um pouco Indiana Jones. O caminho é escuro e úmido, e no final chegamos a enorme gruta central, onde existe uma espécie de Igreja improvisada, com bancos de madeira, algumas imagens de Santo, e da pra ver o sol entrando por uma enorme fenda no teto da gruta, uma visão realmente fora do comum. Mais à frente existe outra caverna, bem mais estreita e escura, daí sim a gente se sente numa aventura, passando pelas rochas, em fendas estreitas, lugar mal iluminado e muito úmido, e depois de uma boa subida se sai no meio do mato, ir até não é tão difícil, mas voltar realmente é um desafio, pois a luz fica a nossas costas, e a gente retorna sem enxergar quase nada, nem onde se poem o pé, depois dessa renovei meu certificado de Indiana Jones. Como se não bastasse Nova Esperança ainda nos brinda com uma cascata lindíssima a Véu de Noiva, muito alta, e com um belo lago para nadar. Pude subir nas pedras atrás da cascata e deitar nelas, e ver a água caindo lá de cima, realmente uma experiencia repleta de paz, quase espiritual, que nos faz agradecer a Deus por toda essa natureza. Ainda existem outras cascatas e grutas no lugar, que desta vez não conseguimos explorar pelo adiantado da hora, mas com certeza visitar as grutas e cascatas de Nova Esperança, é um roteiro obrigatório para todo gaúcho, que se orgulha de seu estado e das belezas dele, pois este lugar se não o mais belo de nosso Rio Grande, com certeza fica entre os primeiros.

Informação Nova Esperança do Sul