Monumento a las rederas

2 opiniões sobre Monumento a las rederas

A actividade tradicional que exercem apenas duas famílias na cidade cantábrica.

Una actividad tradicional que tan sólo ejercen dos familias en la ciudad cántabra.

La bienvenida al puerto de Castro Urdiales nos la da esta estatua dedicada a una de las profesiones más laboriosas relacionadas con el mar y la pesca, que no es otra que la de rederas, trabajo de gran importancia para asegurar la calidad de las redes. El monumento fue realizado por el artista Salvador Ceballos, que la tituló "El pueblo de Castro a sus mujeres del mar", y en ella podemos observar a dos mujeres trabajando en grandes redes de barcos de faenar. En Castro Urdiales podemos encontrar muchas otras estatuas como esta que nos van relatando las tradiciones y la historia de la ciudad de forma muy visual y artística.
Bem-vindo ao porto de Castro Urdiales nos dá essa estátua dedicada a um dos a maioria das profissões de trabalho intensivo relacionadas com o mar e pesca, que não é outro senão menders líquidas, o trabalho de grande importância para garantir a qualidade das redes. O monumento foi feita pelo artista Salvador Ceballos, que a manchete "O povo de Mar Castro suas esposas", e nela vemos duas mulheres que trabalham em grandes redes de barcos de pesca. Castro Urdiales, podemos encontrar muitas outras estátuas como esta que estão nos dizendo as tradições e história da cidade de uma forma muito visual e artística.

Reunião agradável

Bonito encuentro

Este monumento lo encontrarás si paseas por el puerto en dirección al rompeolas. Y es que, es justo en las inmediaciones de esa zona dónde las mujeres preparaban de manera tradicional las redes antes y después de la faena.
Você encontrará este monumento se você atravessar o porto em direção ao quebra-mar. E é justamente nas vizinhanças daquela área onde as mulheres tradicionalmente preparavam as redes antes e depois da tarefa.
A 1 km em Castro Urdiales
A 1,4 km em Castro Urdiales