\n \n\n
\n O minube utiliza cookies pr\u00f3prias e de terceiros para melhorar a sua experi\u00eancia, coletar dados estat\u00edsticos e mostrar an\u00fancios relacionados com as suas prefer\u00eancias. Para continuar navegando, aceite o uso dessas cookies com base \u00e0s suas prefer\u00eancias.\n<\/div>\n

Jardins de Forodhani

2 opiniões sobre Jardins de Forodhani

Miskakis y chapatis nos Jardins de Forodhani

Stone Town, a capital do arquipélago de Zanzibar, é um labirinto maravilhoso, ruas estreitas e escuras onde antigos edifícios em decadencia, restos de pedra de um sussurro passado glorioso da nossa história de tráfico de escravos, vivendas de sultões poderosos e belas princesas, antigos galeões carregados de especiarias exóticas, intrépidos exploradores ávidos por aventura e glória. A noite cai na cidade velha e os murmurios que se vêem do porto obrigam-nos a deixar este mundo de sonhos, deixamos atras as fachadas salientes pálidas, com belas varandas de madeira esculpida, olhamos para admirar as ricas mansões de estilo arabe, cruzamos mesquitas, igrejas e até mesmo encontramos um templo hindu e vamos na direção do murmurio atraídos por sua vez, pela dança incessante de infinitas luzes alaranjadas.

Quando nos aproximamos, descobrimos que as luzes provêem das chamas emergentes de dezenas de pequenas churrasqueiras a carvão, alentadas pela suave brisa do oceano. Uma longa fila de barracas que se estende pela praia até onde a vista alcança, o carvão a crepitar e o cheiro de carne, marisco e peixe a assar nas brasas lentamente, abre-nos o apetite. Sob a luz laranja das lâmpadas de querosene,os vendedores ambulantes mostram-nos delicadamente dispstas as suculentas vieiras que você pode desgustar no local, cozinhadas ao seu gosto e por um preço muito baixo. Na nossa frente, perfeitamente alinhados, Miskakis (carne no espeto), os cachos de camarão grande, lulas, mariscos, atum e frango espetado em palitos, caranguejo, chapati (pão indiano) e banana frita parecem tão apetitosos que dificultam a eleição. Decidimos primeiro por uns Misakis (o meu com molho de pimenta), espetadas de frango e de camarão. Enquanto se assam as nosas viandas lentamente na grelha, oferecem-nos sumo de cana espremido no momento, são momentos para desfrutar da agitação, do clima e da alegria do lugar. A pessoa que nos serve deposita as espetadas num prato de plastico e com o nosso pequeno tesouro nas mãos, acompanhado de um par de cervejas "Safari", desgustamos estes sabores comtemplando um pôr do sol maravilhoso, com pelicanos e barcaças do porto como paisagem de fundo ... se isto não é o paraíso, certamente deve ser algo muito parecido ....

Informação Jardins de Forodhani