Matadero Madrid

Horário
+34 915 177 309
+34 915 177 309

63 opiniões sobre Matadero Madrid

Arte, modernidade, expressão, cultura, ócio

Seguramente, estamos diante de uma das grandes bandeiras da Madri moderna. Um espaço remodelado, aberto e que representa muitos dos grandes valores da cidade: arte, modernidade, expressão, cultura, ócio...

No El Matadero, hoje em dia, você pode fazer quase de tudo: visitar exposições interessantíssimas, tanto de artistas consagrados como de novas promessas, assistir algum dos muitos eventos que acontecem ali no verão, como eu fiz, ou tomar algo por ali. Durante a tarde abrem uma "terraza"(parte exterior com mesas) que é uma maravilha.

A verdade é que o lugar é genial, porque está muito bem localizado e perto de “La Latina”, um bom lugar para ir depois petiscando algo em plena Madri.

Gostei especialmente da entrada do Matadero. A recepção é muito calorosa, bem decorada e com estilo alternativo, quase te "convida" a ficar. É um dos novos lugares imprescindíveis da capital.

Para impulsionar a arte contemporânea

Esse lugar fica no bairro Legazpi, em frente ao Rio Manzanares. Antigamente era uma das zonas industriais de Madri e representava um dos estilos arquitetônicos mais característicos do começo do século XX. Com o passar do tempo foi ficando menos frequentado até que finalmente foi desabilitado como matadouro, conservando o nome e a estrutura.

Nos últimos anos foi restaurado para favorecer a abertura de Madri para o rio e deixar essa parte da cidade mais bonita. O soterramento da M-30 foi realmente importante para a reabilitação desse complexo que hoje em dia tem uma grande variedade de atividades tanto audiovisuais quanto artísticas: Obras teatrais, festivais de música… principalmente para potencializar as novas promessas, já que cada vez fica mais difícil para os jovens entrar no mundo artístico.

Uma das coisas que eu mais gostei da reabilitação foi que pensaram na conservação da estrutura do edifício, não só na fachada. Tentaram conservar uma arquitetura com aspecto um pouco grosseiro, mas pouco frequente na Espanha e que tem um charme por si só.

Se você decidir visitar pode ir qualquer dia, menos na segunda, porque o interior do balcão está fechado e só se pode ver a parte exterior. A entrada é gratuita, ou pelo menos era nas vezes que eu fui.

Um desses sítios que surpreendem.

O Matadouro de Madrid é, obviamente, um desses sítios que surpreendem. Situado no sul da cidade (Metro Legazpi, linha 3)este edifício industrial que antes era o matadouro municipal de Madrid, foi agora redesenhado (respeitando-se fachadas e estruturas) e habilitado para albergar diversas formas de arte e cultura como pintura, fotografia, teatro, escultura, espaços de leitura, conferências, projecção de documentários e filmes... Como um centro cultural de acesso livre.

A construção de todas as suas salas ainda não está terminada, já que o projecto de reabilitação estará activo até 2012. Há lugar de sobra para poder realizar todo o tipo de projectos já que o solar conta com 148.300 m2. As naves são luminosas, equipadas com metal e vidraças enormes, e portas também transparentes. A conservação da velha estrutura é o que mais atrai neste espaço, já que se mistura o novo desenho com as vastas estruturas industriais.

O edifício é dos princípios do ano 1910, e foi um projecto do arquitecto municipal Luis Bellido. Vale a pena ir só para ver como a luz entra pelas janelas. Se és adepto da fotografia, este é o teu lugar! E claro, a ampliação do Museu do Prado ao lado disto deixa um pouco a desejar.

Informação Matadero Madrid