1 opinião sobre Igreja Matriz

Igreja Matriz - Ponte de Lima

A igreja Matriz de Ponte de Lima (norte de Portugal) está localizada no mesmo centro histórico da cidade, justo atrás da rua principal que leva até ao rio Lima. A bonita igreja foi construída pelo rei D. João I no ano de 1425 e terminou no ano de 1446. Ao longo dos séculos sofreu várias reformas, assim que hoje em dia está em perfeito estado de conservação.

Além destas reformas a Igreja Maior(Matriz) teve algumas ampliações que refletem os diferentes estilos como o românico, gótico e até mesmo o neoclássico. Na entrada principal, a porta é de estilo gótico e sobre ela se encontra uma roseta do século XVIII. Nos altares laterais temos as imagens de Nossa Sra. das Dores do século XVII a direita e a sua esquerda a imagem de Nossa Sra. De Fátima. A antiga pia batismal é de estilo manuelino.

A poucos metros dali se localiza a famosa ponte romana ou medieval como chamam alguns, e exatamente ao final desta ponte temos outra bela igreja, um pouco menor, chamada de Igreja de Santo Antônio da Torre Velha.

Informação Igreja Matriz