Marta Pilar
La Favorita
Atualmente a loja está ocupada por outra empresa comercial, um modesto puntilleria originalmente fundada por dois irmãos de Astúrias, Ramon e Angel Garcia. Ponto de partida da famosa loja, por anos tem sido o ponto de encontro de senhoras e famílias rosarinas. Equipado com a mais moderna da época, elevadores, telefone, aquecimento, vidro curvo em suas janelas, etc, traçado como um projecto de Arman, Barragens e Todeschini em 1926, por Candia e Isella Construction Company 1929 com estilo ecletismo na Acadêmicos e patrimônio da cidade, com a segurança da classe 1B, categoria A. Prédio pertence aos descendentes daqueles pioneiros visionários.
Com uma escadaria barroca seus lados são dois grandes vasos, um salão de três andares, imponente e uma grande clarabóia de vidro, que coroa o lugar no estilo de lojas de departamento parisienses da época, também tem dois subsolos. Em cima com dois grandes terraços com pérgulas e chanfro do edifício é coberto por uma bela cúpula que pode ser visto de longe. Na entrada principal a esquina tem uma grande de ferro e teto de vidro onde claramente vimos duas figuras, um anjo que tem tributado Garcia irmãos, o outro é uma figura feminina com a inscrição "La Favorita". No seu tempo tinha comprando escritórios em Madrid e Paris. O endereço é o edifício, o telefone Etur Rosario e website herança. Uma missão quase impossível de conseguir para entrar no prédio atualmente ocupado pela loja Falabella e para tirar fotos, apesar de meus pedidos insistentes, espera inútil tentar falar com o gerente, quem é quem, fui informado por funcionários devem autorizar e solicitar cujas entrevistas telefônicas de retorno ou nunca recebeu confirmação. Eu finalmente conseguiu se apossar de um par de fotos para analisar se fosse no papel, mas eu finalmente posso mostrar a grande e pitoresca escadaria barroca que conversei e os dois gigantescos jarrrones além manchado clarabóia de vidro que coroa os lugar. Realmente sinto muito mas os visitantes vão ver todas as outras janelas que a rodeiam e alguns móveis antigos que ainda permanecem com grades de ferro e latão. Atualmente, as janelas de rua Sarmiento foram cobertas por material adesivo ilustrado porque no interior foram colocadas escadas rolantes que vai do subsolo ao terceiro andar. Dos quatro elevadores existentes para o público, foi automatizado e os outros três estão fora de serviço e não há operadores elevador.