Marco Guizzardi
Dormir em uma vila de pescadores
Dormire in un villaggio di pescatori
Questo non è semplicemente un suggerimento per un posto dove passare la notte. Come richiede il sito, è il racconto di una esperienza, una esperienza di vita. Quella che a me, perlomeno, piacerebbe sempre fare al termine di una bella ma faticosa giornata di viaggio. Ma andiamo con ordine: In norvegese "Rorbu" significa letteralmente "casa del rematore". Alle isole Lofoten, lungo la costa dell'oceano Artico, queste baracche di legno ospitavano un tempo i pescatori durante la stagione della pesca. Oggi sopravvivono in una nuova veste: Quella di appartamenti per i turisti (alcuni sono anche ostelli, altri hotel di lusso). In genere il soggiorno nei Rorbuer ha un prezzo più che ragionevole, specie per un periodo prolungato, visto che possono ospitare anche cinque o sei persone e sono spesso dotati di cucina. Il resto lo potete vedere dando un'occhiata alle foto, il cui titolo potrebbe essere: "Rorbu, istruzioni per l'uso".
Isto não é simplesmente uma sugestão de um lugar para passar a noite. Conforme exigido pelo site, é a história de uma experiência, uma experiência de vida. Isso para mim, pelo menos, gostaria de fazer sempre no final de um belo mas cansativo dia de viagem. Mas as primeiras coisas primeiro: Em norueguesa "Rorbu" significa literalmente "casa do remador." ilhas de Lofoten, ao longo da costa do Oceano Ártico, esses barracos de madeira já abrigou pescadores durante a temporada de pesca. Hoje eles sobreviver em um novo papel: Isso de apartamentos para os turistas (alguns são também albergues, outros hotéis de luxo). Geralmente estadia no Rorbuer tem um mais do que razoável preço, especialmente por um período prolongado, uma vez que também pode acomodar cinco ou seis pessoas e muitas vezes são equipados com cozinha. O resto você pode ver, tendo um olhar para a imagem, cujo título poderia ser: "Rorbu, instruções de utilização."