Vila Real... ai que linda és (...)
Três anos. Sim, foram três anos que me deixam, agora, o coração apertado. Quando entrei na Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, em 2012, percebi que a minha vida iria ganhar um novo sentido. Menina da Cidade. Saias, vestidos, calções. Quando mais curto melhor.
Cheguei ao "Reino encantado" e a mudança começou a acontecer. Pessoas fantásticas e sítios maravilhosos.
Comecei a minha tour pela UTAD. Fascinada. A palavra que melhor me descreve quando entrei no portão. Depois da UTAD chegava a hora de conhecer mais, de me adaptar e escolher uma casa.
Querem um conselho? Nossa Senhora da Conceição, ou a parte "velha" da cidade, como os estudantes e os habitantes a baptizaram. Para mim, o melhor local de Vila Real. Sinto-me em casa. Verdade é, que ao longo de três maravilhosos anos, nunca quis mudar de freguesia.
Depois, segui para o centro, o centro histórico. Lá conheci a estátua de Carvalho Araújo (uma história que deixo para outro post), o tribunal e a zona da câmara municipal. A zona que meses mais tarde iria ser quase inundada pelas lágrimas de todos os estudantes, familiares e habitantes, na prezada Serenata.
Para quem está só de passagem e apenas tem dois dias para aproveitar Vila Real, a Avenida Carvalho Araújo e a Rua Direita são passagens obrigatórias. O "Baca Belha", a mais antiga tasca da cidade merece um destaque enorme. Situada a poucos metros da Câmara Municipal, faz as delicias de miúdos e graúdos num clima de convívio que em grandes cidades já foi esquecido.
Aqui fica um cheirinho da cidade maravilha. Dentro de pouco tempo, irei deliciar-vos com mais uns quantos textos. O que visitar? Onde comer? Locais obrigatórios de passagem.
Fiquem atentos. Até já viajantes.
![](https://images.mnstatic.com/bd/48/bd487360a2bf56255c3f5aa2e4db7e6c.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)