PierLuigi Galliano
O Santuário de Nossa Senhora de Monour
Il Santuario di Nostra Signora del Monour
Percorriamo la strada D2566 che da Sospel ci porta a Moulinet nel dipartimento delle Alpi Marittime francesi, nel Parco Nazionale del Mercantour e all’improvviso, usciti da una curva, arroccata su uno sperone di roccia incastrato tra due valli ci compare il Santuario di Nostra del Menour.
Incastrata tra due valli domina le gole del fiume Bevera e la strada diventata famosa per essere il percorso più interessante del Rally di Monte Carlo.
Si accede al Santuario percorrendo una lunga scalinata in pietra, e da lassù il panorama è davvero bucolico!
In passato l’edificio era una postazione di difesa, fortificata nella parte più a nord, pare risalga al XII secolo.
La cappella romanica è stata classificata edificio storico nel 1937 e vengono celebrate le Sante Messe solamente durante il periodo pasquale e per le Pentecoste.
Nós dirigimos ao longo da estrada D2566 de Sospel nos leva a Moulinet no departamento francês dos Alpes Marítimos, no Parque Nacional de Mercantour e, de repente, fora de um canto, no cimo de um esporão de pedra encravado entre dois vales, aparece o Santuário de Nossa de Menour. Encravado entre dois vales com vista para as gargantas de rios Bevera ea estrada ficou famoso por ser o caminho mais interessante do Rally de Monte Carlo. Você entra no Santuário através de um longo vôo de degraus de pedra, e de lá a vista é bucólico! No passado, o edifício foi uma posição de defesa, fortificada na parte setentrional, parece-remontam ao século XII. A capela românica foi classificado monumento histórico em 1937 e são celebradas missas somente durante a Páscoa e de Pentecostes.