Historic artistic set of Urueña

4 colaboradores

3 opiniões sobre Historic artistic set of Urueña

Além de ser o primeiro Villa Livro ...

Además de ser la Primera Villa del ...

Además de ser la [poi=122035]Primera Villa del Libro de España[/poi], Urueña está declarada Bien de Interés Cultural con la categoría de [b]Conjunto Histórico-Artístico[/b] desde 1.975. La villa conserva su trazado medieval y está rodeada de una [poi=122037]cerca de muralla[/poi] del siglo XII-XIII íntegramente conservada. En ella hay varios cubos y torreones, y estaba unida a un castillo, del que sólo se mantiene su perímetro y la [poi=122038]Torre del Homenaje[/poi]. Dentro del recinto amurallado se encuentra la ciudad medieval, cuyas desordenadas callejuelas forman plazoletas y corros rodeadas de casonas nobiliarias con fachadas blasonadas, cuyos bajos están ocupados mayoritariamente por librerías debido a su declaración como Villa del Libro. La calle principal es la Calle Real, que atraviesa de norte a sur el pueblo y une las dos puertas del recinto amurallado. En el centro de la ciudad se halla la Plaza Mayor, con el edificio Consistorial, que alberga además, en su planta baja, un Centro de Interpretación, el Telecentro y la oficina de información turística. Desde luego, os recomiendo que os acerquéis a conocer Urueña, perderos por sus callejuelas, pasear por el adarve de la muralla parando en los distintos miradores desde donde se divisa la inmensidad de Tierra de Campos, y visitar sus múltiples museos, exposiciones y librerías. A mi me encantó.
Além de ser o primeiro Villa Livro Espanha, Urueña é declarado de interesse cultural na categoria de Histórico-Artístico de 1975. A vila mantém o seu traçado medieval e é cercado por uma parede perto do século XII-XIII totalmente preservada. Aqui estão vários cubos e torres, e foi anexado a um castelo, dos quais apenas o perímetro e a fortaleza permanece. Dentro das muralhas é a cidade medieval, cujas ruas são quadrados misturados e cercada por anéis de casas aristocráticas com fachadas brasonadas, cujo piso térreo são ocupados principalmente por bibliotecas, porque sua declaração como Villa del Libro. A rua principal é Calle Real, que vai de norte a sul da vila e une as duas portas do recinto amuralhado. No centro da cidade é a Plaza Mayor, a prefeitura, que também abriga, no piso térreo, um Centro de Interpretação, o telecentro e escritório de informações turísticas. Claro, eu recomendo que você se aproxima conhecido Urueña, passear por suas ruas, caminhando ao longo do parapeito da parede parando em vários pontos de vista a partir do qual a vastidão da moeda Tierra de Campos, e visitar os seus muitos museus, exposições e livrarias. Um eu adorei.

Tem um encanto mágico

Tiene un encanto mágico

Nos encantó, siempre que íbamos dirección a Valladolid veíamos una muralla en el alto de una muralla y decidimos por fin conocerlo y nos encantó.
Nós amamos, sempre que fomos a Valladolid vimos uma parede no topo de uma parede e decidimos finalmente conhecê-lo e adoramos.

Pequena cidade murada.

Pequeño pueblo amurallado.

Muy bien conservado en general en el que parece que se concentra toda la actividad en los meses de verano ya que llegamos un viernes por la tarde y encontramos las calles vacías y todas las librerías cerradas. Dimos un buen paseo por el pueblo y nos asomamos a la muralla.
Muito bem conservado em geral, no qual parece que toda a atividade se concentra nos meses de verão, quando chegamos numa tarde de sexta-feira e encontramos as ruas vazias e todas as livrarias fechadas. Demos uma boa caminhada pela cidade e espiamos na parede.
A 166,4 m em Urueña
A 96,3 m em Urueña