Sasa72
Antiga Capital Ouro
Ainda com este nome "Gondomar" é uma vila na província de Pontevedra, muito perto da cidade de Vigo, este Gondomar a que fazem referência é encontrada no norte de Portugal, nas proximidades do Porto, e falo isso porque queríamos ir para a cidade das mil pontes, nos perdemos e entramos na cidade, então eu fui para fazer uma pequena viagem. Cidade de Gondomar, declarado como tal em 1991 é um destino turístico de um grande patrimônio artístico, histórico e cultural. Estas são algumas razões para visitar esta cidade "de ouro", que abraça o rio Douro, daí também seu grande património natural como áreas de lazer, praias, lagos, etc.
Como para o patrimônio artístico de Gondomar a destacar "os espigueiros" isso aqui em Galiza, conhecida como celeiros, pequenas construções em madeira e pedra, cuja função é o armazenamento de espigas de milho ou outros itens de pequeno-almoço. Destaca as igrejas com belos azulejos, como é comum em muitas das igrejas em Portugal. Modernas praças e rotatórias com os seus monumentos mais representativos, como neste caso, a foto, em homenagem à Capital de ouro que é Gondomar
![](https://images.mnstatic.com/6e/db/6edb65ab4e7174d1079e90d90c66e9e8.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)
![](https://images.mnstatic.com/d1/2c/d12c4a76e6130986a62ed8c113e81205.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)
![](https://images.mnstatic.com/2d/6e/2d6ec45c0e44ece512353b03131d18d3.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)