María Alba
A bela cidade de Genebra
La bonita ciudad de Ginebra
Ginebra es una de esas ciudades en las que he estado por coger los vuelos más baratos a zonas cercanas a donde voy. En este caso iba al Nordeste de Francia pero tuve la suerte de poder descubrir esta ciudad que me encantó pese al frío y viento que hacía a finales de Octubre.
Estuve con mis amigos de la universidad y nos quedamos alojados en el albergue de Ginebra de la cadena hihostels. Nos costó unos 20 euros la noche. La verdad es que no hubiera estado mal si no fuera porque me dejé el móvil en la habitación y cuando volví a los 5 minutos, ya no estaba. Sólo estábamos nosotros en la habitación así q no entiendo si es que se dejaron la puerta abierta porque estaban limpiando pero el caso es que cuando volví ya no estaba. Así que si váis dejad todas las cosas dentro de las taquillas por si las moscas...
Ya no me acuerdo de muchas cosas porque fui a finales de 2007 y es una pena, aunque es una ciudad a la que seguro volveré. Me acuerdo de encontrar una creperie super buena y super bonita por el centro y nuerosas cafeterías preciosas y tiendas de chocolate que muchas veces tenían formas raras. También me acuerdo que un día de los que salimos por la noche fuimos a una especie de edificio abandonado que lo habían convertido en discoteca temática y podían encontrar en diferentes zonas, bares con estilos muy diferentes.
Posee numerosos parques, entre ellos está el jardín botánico que estaba curioso. Vale la pena visitar la Catedral de San Pedro, construida en los siglos XII y XIII, desde cuya torre se tiene una vista panorámica de la ciudad, el Monumento a los Reformadores, así como la casa en la que nació Jean-Jacques Rousseau, y el Palacio de Naciones Unidas.
El lago Leman es quizá lo más llamativo de Ginebra. Una de las principales atracciones del lago es el Jet d'eau (Chorro de agua), verdadero emblema de Ginebra. Otras atracciones son la playa artificial y la pequeña feria situada en la ribera del lago.
Genebra é uma daquelas cidades onde eu fui para o mais barato chegar a áreas perto de onde eu vou. Neste caso foi para o Nordeste da França, mas eu tive sorte o suficiente para descobrir esta cidade que eu adorei, apesar do frio e do vento que estava no final de outubro. Eu estava com meus amigos da faculdade e foram se hospedar no albergue da cadeia HIHOSTELS Genebra. Custou cerca de 20 euros por noite. A verdade é que houve mau se não foi porque eu deixei meu telefone no quarto e quando eu voltei depois de 5 minutos, ele se foi. Só nós no quarto para que eu não entendo se q que deixou a porta aberta, porque eles estavam limpando, mas o fato é que, quando eu estava fora. Então, se você vai deixar todas as coisas dentro dos armários para o caso de ... Não me lembro de muitas coisas, porque eu estava no final de 2007 e é uma vergonha, mas é uma cidade segura essa vontade. Lembro-me de encontrar um bom creperia super bom e super nos cafés média e nuerosas encantadores e lojas de chocolate, muitas vezes têm formas estranhas. Também me lembro de um dia que saímos para a noite fui a uma espécie de prédio abandonado que se tornou um tema disco e pode ser encontrado em diferentes áreas, bares com estilos diferentes. Ele tem muitos parques, incluindo o jardim botânico é que eu estava curioso. Vale a pena visitar Catedral de São Pedro, construída entre os séculos XII e XIII, de cuja torre tem uma vista panorâmica sobre a cidade, o monumento aos reformadores, ea casa onde nasceu Jean-Jacques Rousseau, e Nações Unidas Palace. Lago Leman é talvez o mais impressionante sobre Genebra. Uma das principais atrações do lago é o Jet d'Eau (jato de água), o emblema real de Genebra. Outras atrações incluem a praia artificial e pequena exposição, localizado às margens do lago.