Grégoire Sieuw
A calma após a tempestade ...
Le calme ... après la tempête
Dieu que ces quelques jours de répit/repos avaient été bénéfiques après le tourbillon d'activité tout l'été à Montréal... mais ce n'est pas pour autant que je suis resté enfermé à Moussy, et dès la première nuit et demi-journée de sommeil (il fallait au moins ça), avec mon amie nous sommes partis marcher deux jours dans la campagne bourguignonne, à l'est de Nevers, dans un froid vivifiant.
Autour de Moussy et Montenoison, les quelques collines brisent la monotonie du paysage, tandis que les quelques locaux présents se demandent bien ce qui vous pousse précisément à passer dans leur village en particulier, qu'il n'y a rien à voir. Ce n'est pas les Alpes, ce n'est pas l'Islande, mais dieu qu'il est bon de pouvoir se promener doucement dans ces paysages reposants sans se poser de questions, entre Champallement et son lac, Moussy et sa forêt, Montenoison et sa butte. Un régal pour les yeux et l'esprit!
Deus estes dias de descanso / descanso foram benéficas após a enxurrada de atividades durante todo o verão em Montreal ... mas isso não significa que eu fiquei trancado em Moussy, e na primeira noite e meia sono -dia (tinha pelo menos isso) com o meu amigo fomos para caminhar dois dias no campo Borgonha, leste de Nevers, em um frio órtese. Por volta de Moussy e Montenoison, as poucas colinas quebrar a monotonia da paisagem, enquanto alguns presentes locais estão se perguntando exatamente o que você dirige para ir para sua aldeia em particular, não há nada para ver. Este não é dos Alpes, não é a Islândia, mas Deus é bom ser capaz de caminhar lentamente nestas paisagens pacíficos, sem fazer qualquer pergunta, entre Champallement e do seu lago e floresta Moussy, Montenoison e sua colina. Uma festa para os olhos e mente!