Rodrigo de Paula
Estação abandonada mas com o trem ainda passando
Em uma das minhas visitas à cidade de Vacaria, no estado do Rio Grande do Sul, procurei ir em um lugar que estava com vontade de conhecer a algum tempo. É a chamada Fazenda Socorro que hoje é propriedade particular e que antigamente servia como ponto de descanso para viajantes que cruzavam o estado para levar ou buscar gado para o sudeste do país.
Ali ficavam hospedados e seguiam viagem. Acabou não sendo usada mais depois de um tempo até que voltasse a ativa depois de ser comprada. Mas, infelizmente acabei não podendo passar além do portão pois os proprietários não estavam e o caseiro não tinha autorização de me deixar entrar.
Fiquei no lado de fora tirando algumas fotos pois o lugar mesmo assim é bonito. Acabei me deparando com uma pequena estação de trem abandonada chamada de Estação Erwino Ritter. De começo fiquei um pouco com receio de me aproximar e encontrar algumas pessoas por ali, mas indo aos poucos percebi que estava sozinho por ali. A estação parece aquelas de filmes de faroeste e pelo que sei ainda passa trem por ali.
A estação é dividida em três partes onde somente uma é aberta e com várias coisas jogadas como antena parabólica e engrenagens de tratores. O estado dela diz tudo mas é um ótimo lugar para se visitar e tirar algumas fotos.