Bruno Nepomuceno
Camping na beira do rio
Estive acampando no Ebb & Flow Rest Camp, próximo da cidade de Wilderness, durante minha viagem pela Garden Route. Achei esse lugar sensacional por sua tranquilidade em meio à natureza verdejante da região e na beira do Rio Touw. Além das áreas de Camping vários outros tipos de alojamento estão disponíveis ali, como pequenas cabanas na floresta e diversos chalés.
O Ebb & Flow fica dentro do Garden Route National Park, na seção de Wilderness. A partir do Rest Camp você pode fazer diferentes trilhas à pé e de bicicleta. Para os que querem aproveitar do rio pode-se alugar caiaques na recepção do acampamento. Há também vários pontos para pescaria e, claro, para nadar nas transparentes (porém um pouco escuras) águas do Rio Touw.
O que achei super bacana foi o grande número de aves e pássaros no local. Além do famoso Knysna Turaco, várias espécies de gansos e marrecos ficavam à espreita no acampamento, e lindas galinhas da Angola com a cabeça azulada vinham sem medo comer as migalhas enquanto tomávamos nosso café da manhã de frente para o rio.
O camping é limpo e organizado. Os espaços de camping são bastante grande, sobre o gramado e muitos deles estão à sombra das árvores e com vista para o rio. Vários blocos sanitários comunitários estão por ali. Todos bastante limpos e bem estruturados com banheiros, pias para lavar louça e uma boa ducha de água quente.