Curso de Sobrevivência no Amazonas

3 opiniões sobre Curso de Sobrevivência no Amazonas

Curso de Sobrevivência no Amazonas

O encontro das águas

A AMAZÔNIA
Os Estados do Amazonas, Roraima, Acre e Rondônia formam o coração da região amazônica drenada pelo maior sistema de lagos e rios do mundo. A área ainda é lar de algumas das últimas tribos indígenas do planeta.

O encontro das águas
É o ponto onde o rio Solimões deságua no Rio Negro. As águas alcalinas e de cor castanho claro do Solimões (Amazonas, para os peruanos) demoram cerca de 50 km. em juntar-se a água escura e ácida do Rio Negro. O Solimões apresenta uma cor clara porque nasce nos Andes e tem muita lama. O Rio Negro corre dos pântanos e colinas baixas situadas a nordeste da Amazônia, de modo que configura uma maior quantidade de vegetação em decomposição.

Munguba
Resultado de que quando seca, é tirado dele o algodão para as flechas de zarabatana.

Moro aqui

Vivendo como Native

Vivir como Nativo

Aunque no es para cualquiera, el curso de supervivencia en la jungla que hice en el Amazonas, fue una experiencia única que me demostró lo lejos que estamos del contacto con la naturaleza y lo dependientes que somos de los productos procesados, teniendo muchas veces comida y bebida a nuestro alcance que no sabemos utilizar. De eso trataba el curso que recibimos durante todo un día, que iba desde como construir un pequeño alojamiento para poder dormir aislados al máximo de la miríada de animales que pululan por la junglas, hasta como obtener agua limpia y fresca de plantas, mucho mejor que la que se encuentra en el suelo, que suele estar llena de bacterias, pasando por la obtención de distintos alimentos nutritivos para asegurar nuestra supervivencia en la jungla. Entre otros, comimos unos gusanos de unos 2 centímetros, blancos como la leche, que comes casi vivos, ya que con dos dedos aprietas el extremos de la cabeza, y sacas una especie de crema blanca que, lo juro, sabe parecido al coco y es pura proteína. La última parte del curso fue la de identificar algunas de las miles de medicinas naturales que encontramos en la jungla, desde un planta que soltaba un líquido que era un desinfectante y cicatrizante natural, hasta otra que era un antidiarreico, muy importante en climas tropicales donde es muy fácil deshidratarse, pasando por un protector solar y de piel que, eso sí, olía a rayos.
Apesar de não ser para todos, o curso de sobrevivência que eu fiz na selva, na Amazônia, foi uma experiência única que me mostrou o quão longe estamos do contato com a natureza e como somos dependentes produtos transformados, muitas vezes tendo de alimentos e beber para nós que não sabemos usar. Esse foi o curso que recebemos por um dia, que vão desde como construir um alojamento para dormir pequeno isolado para a maioria dos animais inumeráveis ​​que abundam nas selvas, a forma de obter limpo, planta de água doce, muito melhor do que que a encontrada no solo, o que muitas vezes é cheia de bactérias, para obter nutrientes diferentes para garantir a nossa sobrevivência na selva. Entre outros, comeu minhocas cerca de 2 centímetros, branco como leite, que vem quase vivo, pois com dois dedos puxe as extremidades da cabeça, e você terá um tipo de creme branco, eu juro, você sabe como o coco é proteína pura. A última parte do curso foi o de identificar alguns dos milhares de medicamentos naturais encontrados na floresta, a partir de uma planta que soprou um líquido desinfectante e cura era natural, mesmo aquele que foi um antidiarréico, muito importante em climas tropicais onde desidratado facilmente, através de um protetor solar e pele, sim, cheirava raios.

Informação Curso de Sobrevivência no Amazonas