Olga
Cenote Ojo de Agua (Tsonot Huich-le-ha)
Em uma das muitas actividades que fazemos dentro do nosso resort Palladium durante a nossa estadia nós contratamos um tour do próprio complexo dirigindo um Segway para explorar todos os seus lugares escondidos. Bom para você não sabe o Segway, que hoje podemos ver que a polícia levá-lo na maioria dos aeroportos espanhóis, é um veículo de transporte de luz giroscópico duas rodas bateria elétrica que se move com o auto-equilíbrio próprio corpo. Para o lugar onde o cenote Ojo de Agua tomou o nosso guia de segway, e pudemos descobrir um paraíso que ainda está escondido dos olhos dos turistas, e eu digo isso porque, a menos que você vê é realizado muito difícil encontrar caminhando ao redor do resort.
O Ojo de Agua Cenote (Cenote Olho de Água) ou Huich Tsonot le tem em Maya, foi considerado como uma fonte de vida e é um buraco ou água da lagoa, que por vezes se tornou enorme. Para aqueles que não conhecem os cenotes são formadas pelo fluxo de água da chuva ea passagem de um rio subterrâneo que é diluído ao longo do tempo o calcário. Os cenotes ao longo do tempo foram se tornando lugares sagrados, cerimônias organizadas em torno deles e sacrifícios, por causa da grande tradição mística que teve a Maya. A verdade é que é uma vantagem não ter que sair do nosso resort Palladium para descobrir um dos cenotes que ainda estão preservadas hoje.