Cueva de las Guixas

Telefone

9 opiniões sobre Cueva de las Guixas

esforço desperdiçado

Un esfuerzo inútil

Es encomiable como algunos lugares intentan atraer visitantes destacando bellezas que realmente no valen el esfuerzo de acercarse a ellas. Este es el caso de estas cuevas. No es que sean feas, pero quien haya vistos otras se quedará bastante desilusionado de esta visita. La cueva de las Güixas no destaca por nada y sobre todo no destaca porque después del precio que hya que pagar por la entrada (bastante cara) esperas que algo de interés irás a ver, pero no. Empieza la visita por uno de esos consabidos centros de interpretación: unas fotografías bastante deficientes (seguramente hechas por el amigo de alguien) un video soso y malo y después cuatro bloques de cartón piedra con los que se reconstruyen la vida del hombre primitivo (pobre hombre primitivo porque el maniquí es bastante lamentable, como uno de esos que vemos en los escaparates, pero vestido de harapos) Terminado tan lamentable espectáculo nos vamos a las cuevas que están a poca distancia, pero por un camino de cabras en el que el riesgo de romperte un tobillo se encuentra a cada paso. Lllegados al lugar pasamos a la cueva. La iluminación es mala, algunos lugares nula. Nos explicaron que las lluvias del otoño pasado y la primavera habían estropeado la iluminacion (pero la desidia es evidante, porque tiempo ha habido para arreglarla) El interior, donde se puede ver, es pequeño, las formaciones de estalactitas y estalagmitas bastante escasas y de poco interes, incluso algunas están rotas. Hay que andar con cuidado porque, a parte de que se ve mal, hay una colonia de murciélagos en el interior de la cueva y de vez en cuando alguno te pega un susto, pero lo peor es que hay tramos en los que el suelo se encuentra cubierto de sus excrementos y se hace peligrosamente resbaladizo. En fin, no las recomiendo y el guía, al menos el que nos tocó a nosotros, bastante soso y prepotente. Nos dió una lección infumable de geología y constantemente se interrumpia para renegar a cualquiera que hablase, especialmente a los niños.
É louvável como alguns lugares tentar atrair visitantes destacando a beleza que realmente não vale a pena o esforço para aproximá-los. Este é o caso destas cavernas. Não que eles são feios, mas que tenha visto os outros permanecem bastante decepcionado com esta visita. A caverna dos Güixas não é conhecido por qualquer coisa e, especialmente, não porque depois do preço HYA para pagar a entrada (e caro) esperam algo de interesse ir, mas não. Começar a visita por um desses consabidos centros de interpretação: Uma Pobre fotografias (provavelmente feitas pelo amigo de alguém) um vídeo branda e ruim e, em seguida, quatro blocos pasteboard com que a vida do homem primitivo reconstrói (homem pobre primitiva, porque o manequim é bastante infeliz, como um daqueles que vemos nas janelas, mas vestido em trapos) Terminado espetáculo tão triste vamos para as cavernas que estão a uma curta distância, mas por um caminho de cabras em que o risco de quebrar um tornozelo é a cada passo. Lllegados o lugar que ir para a caverna. A iluminação é ruim, lugares vazios. Eles explicaram que as chuvas no último outono e na primavera tinha explodido as luzes (mas indolência é evidante, porque o tempo tem sido a de corrigir) O interior, onde você pode ver, é pequenas formações de estalactites e estalagmites muito magro e pouco interesse, até mesmo alguns estão quebrados. Temos de agir com cuidado porque, para além de que parece ruim, há uma colônia de morcegos dentro da caverna e, ocasionalmente, um bate-lhe um susto, mas o pior é que existem secções onde o solo é coberto com os seus excrementos e torna-se perigosamente escorregadio. A fim de não recomendá-los e orientar, pelo menos, um nos tocou, bastante branda e arrogante. Nós demos uma lição geologia infumable e constantemente interrompido para repudiar falar com ninguém, especialmente crianças.

Altamente recomendado para visitá-lo.

Muy recomendable visitarla.

Pues a diferencia de Paco, yo quedé muy satisfecho con la visita. Que no son espectaculares por sus formaciones calcáreas?? Totalmente de acuerdo. Pero si sólo hacemos comparaciones con lo mejor, sólo habrá una cueva para visitar... En mi tierra, Mallorca, quizás tenemos una colección de cuevas de lo mejorcito del mundo, pero no por ello dejo de visitar las que hay en otros lugares. Las formaciones de las cuevas al borde del mar son infinitamente más ricas en general que las de tierra adentro. Simplemente son diferentes. Algo que no he visto en Mallorca es una cueva que se inunde al haber abundantes precipitaciones, y pienso que al impactar las piedras que lleva la corriente impide mejores formaciones. Pues sí, me gustó y mucho, y eso que debido a los murciélagos no pudimos ver algunas salas. Las explicaciones fueron muy amenas y descriptivas, excelentes. Y, si alguien piensa que para llegar es a través de un camino de cabras, intuyo que camina poco fuera de las aceras.
Bem, ao contrário de Paco, fiquei muito satisfeito com a visita. Quais não são espetaculares para suas formações calcárias? Totalmente de acordo. Mas se fizermos comparações apenas com os melhores, haverá apenas uma caverna para visitar ... Na minha terra, Mallorca, talvez tenhamos uma coleção de cavernas dos melhores do mundo, mas por esse motivo paro de visitar as que estão em outros lugares. As formações das cavernas na beira do mar são infinitamente mais ricas em geral do que as do interior. Eles são simplesmente diferentes. Algo que eu não vi em Mallorca é uma caverna que inunda porque há chuvas abundantes, e acho que impactar as pedras transportadas pela corrente impede melhores formações. Sim, gostei muito e, por causa dos morcegos, não conseguimos ver algumas salas. As explicações foram muito agradáveis e descritivas, excelentes. E, se alguém pensa que, para chegar lá, é através de um caminho de cabras, sinto que ele caminha um pouco pelas calçadas.

Las Cuevas de las Güixas están situadas e...

Las Cuevas de las Güixas están situadas en Villanúa, muy cerca de Canfranc (en Huesca). La visita es andando, siguiendo a un guía que te va explicando cada uno de los rincones en una visita que dura aproximadamente media hora. El recorrido está perfectamente iluminado para no tropezar y el guía es una pesona cualificada que sabe mostrarnos la cueva desde un punto de vista didáctico. Los guías están acostumbrados a tratar con niños y consiguen que la visita sea divertida. Os recomiendo que entreis a su página web, tiene fotografías muy buenas (las mías son una pena por la falta de luz)
Traduzir

Discordo totalmente com paco, a caverna é muito agradável bem iluminada e acessível. Nós fomos com um 3 e um dos meses. A shortie antes da realização da caverna vídeo didático, que tem o centro no porão, obter a ajuda do cuev

Totalmente en desacuerdo con paco , la cueva es muy bonita bien iluminada y accesible. Fuimos con un niño de 3 y una de meses. Un video cortito antes de la representación de la cueva didáctica, que tiene el centro en el sótano, ayudan a entrar el la cuev

Totalmente en desacuerdo con paco , la cueva es muy bonita bien iluminada y accesible. Fuimos con un niño de 3 y una de meses. Un vídeo cortito antes de la representación de la cueva didáctica, que tiene el centro en el sótano, ayudan a entrar el la cueva con unos conocimientos sobre la misma. Una vez dentro no me esperaba que fuese tan grande y con diferencias a otras cuevas que he visitado cómo: río seco que se inunda según la época, ventana al firmamento o cortinas de estalactitas. Después de leer el comentario de Paco estuvimos a punto de no ir. La entrada es barata para lo que te ofrece y la chica que nos izo de guía fue muy correcta. Con una buena voz y acento de la zona, perfecta para su tarea. Para nada pesado. lo único malo fue que en la representación del sótano la gente no se colocaba bien quedando un poco apelotonados. LA RECOMENDAMOS A AMIGOS Y FAMILIA NO TE LA PIERDAS!!!
Discordo totalmente com paco, a caverna é muito agradável bem iluminada e acessível. Nós fomos com um 3 e um dos meses. Um vídeo shortie antes de renderizar a caverna didática, que tem o centro no porão, ajudar a entrar na caverna com algum conhecimento sobre o assunto. Uma vez lá dentro eu não esperava que fosse tão grande e diferenças com outras cavernas que visitei como: seco do rio que inunda dependendo da janela de tempo para o céu ou cortinas de estalactites. Depois de ler comentários de Paco não estávamos prestes a ir. A entrada é barato para o que ela oferece e a menina que içada nosso guia foi muito correto. Com uma boa voz e sotaque da área, perfeito para a sua tarefa. Para qualquer coisa pesada. a única coisa ruim foi que na representação do povo do porão não ficar bem ficando um pouco apertado. O Recomendamos AMIGOS E FAMÍLIA NÃO PERCA !!!

lugar encantador

Lugar encantador

A mi personalmente me han gustado. Merece la pena pasar un rato escuchando las historias que te cuentan acerca de la cueva. Tiene cosas que no ves en otras cuevas. Recorrido ameno y divertido.
Eu, pessoalmente, gostava. Vale a pena gastar algum tempo ouvindo as histórias que eles contam sobre a caverna. Você tem coisas que você não vê em outras cavernas. Posto de entretenimento e diversão.

O lugar de reunião para as bruxas

Lugar de reunión para las brujas

A la entrada del pueblo de Villanúa se abre esta curiosa cueva, habitada en la prehistoria y que también sirvió como lugar de reunión para las brujas de la comarca.
Na entrada da aldeia de Villanúa esta caverna curioso habitada em tempos pré-históricos e também serviu como um ponto de encontro para as bruxas da região se abre.

Essencial

Imprescindible

La escusa es “algo hay que hacer con los niños, ¿no?” Pero con o sin ellos no dejes de visitarla
A desculpa é "algo que você tem que fazer com os filhos, certo?" Mas com ou sem eles, não esqueça de visitá-lo

Prazer em vê-los

Encantada de verlas

Encantada de verlas
Prazer em vê-los

uma visita recomendada

Una visita recomendada.

Las guías muy amables, se puede ir con niños, muy amena la ruta.
uma visita recomendada, guias muito amigáveis, você pode ir com crianças, rota muito agradável.
A 264,5 m em Villanúa
A 325,8 m em Villanúa