Fiquei totalmente impressionada
A minha chegada à Eslovénia não podia ter sido mais gratificante. Não tinha uma ideia clara do que ia encontrar, mas quando cheguei, fiquei totalmente impressionada.
A minha primeira paragem foi nas cavernas de Postojna, que são consideradas um milagre do mundo subterrâneo kárstico e constituem o segundo sistema de cavernas mais longo do mundo, mas infelizmente, quando chegamos estavam fechadas, assim que não pudemos vê-las (mas recomendo que vão, porque devem ser impressionantes).
Depois fomos até ao castelo de Predjama, que se encontra a 9 Kms das cavernas e a uns 50 da capital da Eslovénia. Trata-se de um castelo que está no meio de um precipício de mais de 120 metros. Aquilo que vemos é espectacular sobretudo porque está completamente rodeado de natureza.
O castelo é de 1202 e segundo a lenda, foi aqui onde o famoso ladrão e barão Erazem Lueguer morreu violentamente. Pode-se visitar o castelo por dentro, ainda que o mais espectacular esteja fora.
A paisagem é indescritível, nunca tinha visto algo semelhante. Além disso, junto ao castelo existem vários caminhos que nos levam até um bosque selvagem no qual podemos encontrar uma caverna que tem um impressionante ar misterioso.
Outra das coisas que chama a atenção, mas não só aqui, senão em toda a Eslovénia, é o cuidado e o limpo que se encontra tudo - é verdadeiramente impressionante.