\n \n\n
\n O minube utiliza cookies pr\u00f3prias e de terceiros para melhorar a sua experi\u00eancia, coletar dados estat\u00edsticos e mostrar an\u00fancios relacionados com as suas prefer\u00eancias. Para continuar navegando, aceite o uso dessas cookies com base \u00e0s suas prefer\u00eancias.\n<\/div>\n

Casa Fernando Pessoa

Horário
+351 213 913 270
+351 213 913 270

1 opinião sobre Casa Fernando Pessoa

Uma viagem no tempo

A Casa Fernando Pessoa localiza-se em Campo de Ourique, um tradicional Bairro Lisboeta, tendo sido esta a última casa onde Fernando Pessoa viveu desde 1920 até ter falecido, em 1955.
Ao aproximarmo-nos do edifício logo nos deparamos com uma fachada, toda ela ornamentada com frases do Poeta.
No piso térreo temos acesso a uma extensa biblioteca com Livros de Fernando Pessoa, e de Poesia, possuindo, inclusive um cantinho para os mais novos.
Certamente, logo aqui, nos deixaremos ficar por um longo tempo, tal não é a diversidade de obras ao nosso dispor.
Daqui temos acesso a um piso superior onde está exposta a famosa pintura de Almada Negreiros – “Retrato de Fernando Pessoa”.

Subindo ao primeiro andar viajamos, inevitavelmente, no tempo: entramos no quarto de Fernando Pessoa.
Aqui encontramos a famosa cómoda onde “nasceu” Alberto Caeiro: “acerquei-me de uma cómoda alta, e, tomando um papel, comecei a escrever, de pé, como escrevo sempre que posso. E escrevi trinta e tantos poemas a fio, numa espécie de êxtase cuja natureza não conseguirei definir. Foi o dia triunfal da minha vida, e nunca poderei ter outro assim. Abri com um título, O Guardador de Rebanhos. E o que se seguiu foi o aparecimento de alguém em mim, a quem dei desde logo o nome de Alberto Caeiro”.
Estão também expostas fotografias do Poeta ainda criança, com a sua família e alguns objetos pessoais, nomeadamente, os óculos, dicionário, alfinete, blocos de apontamentos, etc.
Subindo mais um andar – o último – entramos num espaço denominado “Sonhatório”: uma sala multimédia onde é possível ouvir a declamação de poemas e consultar online a biblioteca particular do poeta.
A Casa está aberta de Segunda a Sábado, das 10h, às 18h e tem um preço de entrada de € 3,00 e são também realizadas visitas guiadas e temáticas.

Informação Casa Fernando Pessoa