Capela Nossa Senhora do Caravaggio

VRS-315 Endereço

1 opinião sobre Capela Nossa Senhora do Caravaggio

Capela em meio a natureza

Uma das mais belas histórias religiosas aqui do Rio Grande do Sul em se falando de representatividade de fé e devoção, Nossa Senhora do Caravaggio é homenageada em várias cidades da serra gaúcha e por inúmeras formas.

Em visita à cidade de São Marcos, pude constatar mais uma vez a demonstração de afeto do povo local e inclusive rural à ela. E foi no caminho de volta para Caxias do Sul indo por uma estrada paralela à BR-116 que encontrei uma pequena capela mas que ao mesmo tempo tem uma importância enorme aos moradores da região pois é ali naquele lugar mais retirado da cidade, ao lado de dois belíssimos lagos com patos, uma canoa virada e uma natureza linda ao seu redor que existe essa capela juntamente com um salão paroquial e um bom espaço de estacionamento para receber todos os anos os devotos de Nossa Senhora do Caravaggio.

A capela fica ao final do asfalto em uma estrada paralela à principal que liga São Marcos à pequeníssima cidade de Criúva. Uma estátua de Nossa Senhora do Caravaggio fica ao lado de fora da capela e que também conta com uma torre com um sino. Ela pode ser avistada de longe justamente por ser o ponto final do asfalto antes de começar a estrada de chão por entre a mata de pinheiros.
Seu interior é pequeno mas muito bonito e conservado para não dizer aconchegante. Um palco rico em ornamentos e duas fileiras de bancos.

Informação Capela Nossa Senhora do Caravaggio