Camping in the Amazon rainforest.
Não satisfeito com nossas acomodações rústicas à beira do lago Yarina, queríamos atacar mais "selvagem" para inocular a essência da selva. Demorou um pouco, mas o hotel convenceu de que a guia para fazê-lo. Bem, amanhã vamos sair com o essencial, ou seja, mosquiteiro, frio, água, lanterna e facão. O resto sobra principalmente porque o calor e a umidade são esmagadoras e não permitem o menor excesso de esforço. Cerca de quatro horas de caminhada, abrindo o caminho com machetes, entrando na densa selva, Os nativos têm medo de cobras, por isso construiu uma "balsa" para cruzar, com alguns troncos e canas que recolhemos. Ele mal atravessou uma grande poça de água e, dado o esforço e a posição do sol, aproveitamos a oportunidade para a pesca de alimentos, prepará-los e comê-los.
Continuamos nossa jornada através da tarde, mas um pouco mais relaxados, aprendendo sobre a fauna e a flora. Descobrindo a seringueira, que trouxe muita prosperidade aIquitos, balançando-nos em cipós amarrados; bebendo raiz da unha de gato, distinguindo alucinógenos como o ayahuasca.... Mesmo o rugido do jaguar, que interceptou o nosso caminho por alguns minutos pareceram horas.
Quando o sol começa a cair, temos ue procurar um lugar meio limpo , se possível, perto de uma lagoa (fonte de água). Montamos uma tenda rustica com alguns ramos. Lona plástica no chão, e outra sobre o "teto". E em redes penduradas.
O jantar também é a pesca (ou caça). E depois de descobrir que tinha mais criaturas noturnas, como escorpiões, tarântulas, etc. Nós acordamos com uma tromba de água como nunca tinha visto na minha vida, e rodeado por caranguejos, sapos e rãs ... Ótimo para café da manhã. Acho que estávamos muito perto do pequeno lago aquele. A câmera de vídeo à noite morreu, pela umidade. ATENÇÃO! Com a eletrônica nessas latitudes.
Retornar ao acampamento base nos levou toda a manhã e para a tarde do dia seguinte. Dicas: * Antes de ir: - Deve haver sempre dois guias (nativos) por grupo, embora o "grupo" sejam duas pessoas, ou por si mesmo / a. Um vai, antes abrindo caminho e outro atrás cob rindo as costas.
- Afia bem o facão.
- Verifique por si mesmo que os guias têm o antídoto para picadas que você pode sofrer.
Não falo sobre os mosquitos, mas cobras e escorpiões.
- Certifique-se de fontes de água são suficientes
- A luz branca atrai mais insetos, escolher melhor lanterna de luz amarela.
* No caminho: O chão é instável e muitas vezes escorregadio. Cuidado com o que você pisar, te pode morder. - É melhor não tropeçar nem cair, mas se você fizer isso, tentar manter o equilíbrio, sem se apoiar em qualquer árvore, muitas são atravessadas por formigas do tamanho de um polegar, a mordida é fatal. Se você tem que se apoiar não poe a mão em qualquer lugar. Sem mencionar as aranhas. E o melhor de tudo, se você fizer isso, aproveite, é uma experiência única!