Julia Zettel
Delícia em Itatiaia
O Parque Nacional do Itatiaia se divide em duas partes: Parte Alta e Parte Baixa e é na Parte Baixa que se encontram algumas das melhores cachoeiras que visitei no Estado do Rio. A Cachoeira Itaporani é uma delas.
Com um acesso super fácil é uma excelente opção para um banho refrescante (talvez até demais, pois a água é bem fria) no verão. A trilha que leva até ela é a mesma da Cachoeira Véu da Noiva (estrela do parque, com uma enorme queda d'água) e é bem simples e não muito íngreme. Eu não sei a extensão total, mas você caminha uns 5 minutos (talvez menos) até uma bifurcação e a partir daí são aproximadamente 600 metros de trilha leve.
Chegando lá qualquer esforço é logo recompensado pelo poço perfeito para um mergulho! Em torno do poço tem várias pedras grandes ideais para relaxar e pegar um sol depois de congelar na água fria e a queda d'água é pequena mas linda!Se você quiser visitar também o Véu da Noiva (recomendo) é legal ir primeiro nela e depois na Itaporani, onde o mergulho é mais agradável, assim você já vai aquecendo o corpo!
A entrada do parque custa 14 reais para brasileiros e 27 para estrangeiros e a cachoeira conta com um estacionamento no início da trilha (depois da ponte da Maromba). Um passeio imperdível para os finais de semana.