Benagalbón
A cidade de Benagalbón pertence ao município de Rincón de la Victoria, na Axarquia de Málaga, assim como todas que circudam esta área, é uma via animada onde ainda conservam-se as tradições populares. Benagalbón foi fundada pelos Galbun (uma tribo beberer) que introduziram a agricultura e criaram sua fonte de riqueza, que era a videira e a exploração de passas e vinho.
No século XV, Benagalbón era uma fazenda com uma torre de defesa no seu litoral, situação que beneficiou, já que os reis católicos ao finalizar a conquista dos Mouros, ordenaram que não podia-se residir a menos de 5 milhas da costa e os que não quiseram abandonar sua cidade foram viver ali.
Mais tarde, nos tempos de Carlos III, foi construída a casa Fuente de Bezmiliana (1789) e houve melhora nos caminhos que conduziam até a cidade, assim sendo por isso um dos 14 centros urbanos mais imporatntes de Axarquia naquela época. Por fazer parte da atividade comercial de Rincon de la Victoria, em 1950, passou a fazer parte do municipio.
No dia 2 de Fevereiro são celebradas as festas "Candelaria", padroeira da cidade. Um bom momento que ir a desfrutar um dos pratos mais típicos, a caldeirada de peixe ou, se preferir, o bode frito.