Mesquita de Bibi Khanym

7 opiniões sobre Mesquita de Bibi Khanym

Bibi Khanum Mosque

A única mesquita que eu vi em Samarcanda

A Mesquita Bibi Khanum ou Bibi-Khanym Mosque é a única mesquita que eu vi na cidade de Samarcanda e está considerada a maior do século XIV. Esta mesquita está localizada próximo ao Mercado Central Siab, o bazar mais importante que existe ao lado da Necrópole de Samarcanda.
Esta mesquita foi construída por ordem da esposa de Tamerlane, Bibi Khanum (daí o nome), enquanto ele estava lutando fora da cidade, em apenas 5 anos 1399-1404 e pessoalmente eu adorei a história ou lenda que me contaram sobre esta mesquita, uma vez que acredita-se que o arquiteto se apaixonou pela esposa de Tamerlane e se recusou a terminar a obra até que ela não lhe desse um beijo. Esse beijo deixou uma marca nela, e quando Tamerlane procurou o arquiteto, ele já tinha morrido, apesar de que não existe nenhuma fonte que confirme, eu achei muito curioso.

Apesar de não ser a última curiosidade, tem uma mesa de pedra no centro da mesquita que dizem que se um casal passa por debaixo dela, a mulher fica grávida rápido, e supostamente o nosso guia disse que era verdade que alguns turistas fizeram isso e conseguiram que ela ficasse grávida, ninguém no nosso grupo quis experimentar se era verdade.
A verdade é que mesquita impressiona com a sua porta de 35 metros de altura, para mim um dos monumentos mais impressionantes de Samarcanda. A pena, que se destruiu grande parte no terremoto de 1897 e agora está sendo restaurada pelo governo.
Eu acho que é uma das visitas que não deve faltar em qualquer passeio pelos monumentos mais importantes de Samarcanda.

Mesquita histórica famosa

Famosa moschea storica

Bibi-Khanym moschea è una famosa moschea storica del 14° secolo di Samarcanda, Uzbekistan, il cui nome deriva dalla moglie del sovrano, Amir Timur. Le pareti esterne, 167 metri (182,63 metri) di lunghezza e 109 metri (119,20 metri) di larghezza. La cupola della camera principale raggiunge un'altezza di 40 metri, e l'ingresso è di 35 metri di altezza. C'è un grande supporto di marmo al centro del cortile. Dopo la sua campagna indiana nel 1399 Timur ha deciso di intraprendere la costruzione di una moschea gigantesca nella sua nuova capitale, Samarcanda. La moschea è stata costruita con pietre preziose catturate durante la sua conquista dell'India. Secondo Ruy González de Clavijo, 90 elefanti catturati sono stati impiegati solo per portare le pietre preziose, in modo da costruire una moschea a Samarcanda - Bibi-Khanym Moschea. La costruzione fu completata tra il 1399 e il 1404. Tuttavia, la moschea lentamente cadde in disuso, e sbriciolata in rovina nel corso dei secoli. La sua scomparsa venne accelerata a causa del fatto che ha spinto le tecniche costruttive del tempo al limite, e il fatto che è stato costruito troppo rapidamente. E alla fine quando un terremoto si è verificato nel 1897 crolló parzialmente. Tuttavia, nel 1974 il governo dell'allora uzbeko SSR ha iniziato a ricostruire la moschea, anche se la moschea di corrente (che non è ancora completato) è effettivamente un edificio nuovo di zecca, in quanto non opera originale rimane. Il bazar, ai piedi del Bibi-Khanym è cambiato poco da 600 anni fa.
Bibi-Khanym mesquita uma famosa mesquita histórica do século 14 Samarkand, no Uzbequistão, cujo nome vem da esposa do governante, Amir Timur. As paredes exteriores, 167 metros (182,63 metros) de comprimento e 109 metros (119,20 metros) de largura. A cúpula da câmara principal atinge uma altura de 40 metros, ea entrada de 35 metros de altura. Grande apoio C 'de mármore no centro do pátio. Depois de sua campanha indiana em 1399 Timur decidiu empreender a construção de uma mesquita gigante em sua nova capital, Samarkand. A mesquita foi construída com pedras preciosas capturados durante sua conquista da Índia. De acordo com Ruy González de Clavijo, 90 elefantes capturados foram empregados apenas para trazer pedras preciosas, a fim de construir uma mesquita em Samarkand - Bibi-Khanym Mesquita. A construção foi concluída entre 1399 e 1404. No entanto, a mesquita caiu lentamente em desuso, e desmoronou em ruínas ao longo dos séculos. O seu desaparecimento foi acelerada devido ao fato de que solicitado as técnicas de construção do tempo para o limite, e o facto de que foi construído muito rapidamente. E no final, quando um terremoto ocorrido em 1897 desabou parcialmente. No entanto, em 1974 o governo do Uzbeque SSR começou a reconstruir a mesquita, embora a mesquita do atual (ainda não concluído), na verdade, um edifício novo, já que nenhum trabalho original permanece. O bazar no sopé da Bibi-Khanym pouco mudou desde há 600 anos.

Poderia ter sido uma jóia

Pudo haber sido una joya

Esta Mezquita data del S-XIV...Esta al norte de la Plaza del Registan muy cerquita del Mercado de Siyod. Fue obra del propio "Tamerlan" a la vuelta de su batalla por India; se la dedico a su esposa la preferida "Bibi Janum" pero sus pretensiones acabaron con su grandiosidad , tanto en belleza como en dimensiones. Aun hoy, impacta la altura de su pórtico de 35 mt de altura ricamente decorado, te recibe el trono de Tamerlan en el jardín a derecha e izquierda aun en ruinas desde el terremoto del año 1.897 y previo a este otros movimientos sísmicos quedo en ruinas, cuyas fotos se ven en un pequeño museo dedicado a su restauración, francamente perfecta. Dando fe de su belleza, del explendor de este Monumento Islámico
Este datas mesquita de volta para o S-XIV ... O norte da Praça Registan muito perto Siyod Mercado. Em si foi o trabalho de "Tamerlane" em torno de sua batalha para a Índia; dedicá-lo a de sua esposa favorita "Bibi Khanum", mas suas reivindicações terminou a sua grandeza, tanto em beleza e em tamanho. Ainda hoje, atinge até sua varanda de 35 mt de ricamente decorado alto, você receberá o trono de Tamerlane no direito de jardim e ainda deixou em ruínas do terramoto de 1897 e antes de este outros terremotos que eu estava em ruínas, cujas fotos são vistas em um pequeno museu dedicado a sua restauração, francamente perfeito. Atestando a sua beleza, o esplendor deste monumento islâmico

Depois de uma rua comercial, a mesquita...

Au bout d'une rue commerçante, la ...

Au bout d'une rue commerçante, la mosquée Bibi Khanum est une des merveilles de Samarcande et je n'aimerais pas qu'on me demande de choisir entre plusieurs, car tous les dômes recouverts de céramique m'enthousiasment, conjuguant leurs turquoises avec l'azur éthéré. Le climat de la capitale de Tamerlan est généralement sec et le ciel pur (un must pour mes photos!). C'est en 1399 que Tamerlan entreprit la construction de cette gigantesque mosquée. On dit qu'une centaine d'éléphants manoeuvraient les blocs de pierre. L'histoire n'est pas très claire : Tamerlan partit guerroyer, son épouse Bibi Khanum aurait dirigé les travaux, aurait accordé un baiser à l'architecte et Tamerlan, jaloux, aurait fait précipiter son épouse du haut d'un minaret..... Tremblements de terre et troubles divers malmenèrent l'édifice... En tout cas, les restaurateurs nous livrent là un bel ensemble, ceint d'un mur de briques vernissées.
Depois de uma rua comercial, a mesquita Bibi Khanum é uma das maravilhas de Samarkand e eu não gosto de ser solicitado a escolher entre várias, porque todas as cúpulas cobertas com cerâmica excitam-me, combinando com sua turquesa 'thr azul. O clima da capital da Tamerlane é geralmente seco e céu claro (uma obrigação para as minhas fotos!). É em 1399 que Tamerlane começou a construção desta mesquita gigantesca. Eles dizem que uma centena de elefantes manobrou os blocos de pedra. A história não é muito clara: Tamerlane foi para a guerra, Bibi Khanum sua esposa teria direcionado o trabalho, concordaria um arquiteto beijo e Tamerlão, ciumento, teria sua esposa correndo do alto de um minarete .... Terremotos e transtornos. malmenrent o edifício ... Enfim, os donos de restaurantes nos dar um belo conjunto, de pé em uma parede de tijolo vitrificado.

Mesquita Bibi-Khanym

Moschea Bibi-Khanym

La moschea di Bibi-Khanym non sarà famosa quanto il poco distante Registan, ma una visita a Samarcanda senza passare da qui rimarrebbe incompleta. I lavori di costruzione della moschea originale terminarono nel 1404, anche se quello che si vede oggi non è ciò si trovava nello stesso luogo un tempo. La moschea infatti venne rasa al suolo da un terremoto nel 1897 e solo settant'anni dopo l'Unione Sovietica decise di far partire i lavori di ristrutturazione. Come per molte altre moschee in Uzbekistan anche questa è di fatto un edificio semi-nuovo.
A mesquita de Bibi-Khanym não vai ser tão famoso como o Registan nas proximidades, mas uma visita a Samarkand sem ter que aqui ficaria incompleta. A construção da mesquita original foi concluída em 1404, mesmo se o que você vê hoje, houve um tempo no mesmo lugar. A mesquita foi de fato destruída por um terremoto em 1897 e apenas 70 anos após a União Soviética decidiu iniciar as reformas. Como muitas outras mesquitas no Usbequistão também este fato um semi-novo de construção.

em honra de sua esposa favorita

in onore della moglie preferita

La moschea di Bibi Khanum fu voluta da Tamerlano nel 1399 in onore della sua moglie preferita, dalla quale prende il nome. Le mura, un portale mastodontico e una cupola di 40 metri la rendevano la moschea meravigliosa. Già all'epoca della costruzione ebbe problemi strutturali, nel corso del tempo cadde in rovina finché in epoca sovietica fu iniziata la ricostruzione.
Mesquita Bibi Khanum foi construído pela Tamerlane em 1399 em honra de sua esposa favorita, de onde tira seu nome. As paredes, um portal enorme e uma cúpula de 40 metros fez dela a maravilhosa mesquita. Já durante a construção que tinha problemas estruturais, ao longo do tempo até que ela caiu em desuso durante a era soviética foi iniciada a reconstrução.

Bini grande amor

Bini il grande amore.